食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南省扶沟县市场监管局培训餐饮从业人员保障学校食品安全

河南省扶沟县市场监管局培训餐饮从业人员保障学校食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-14 09:13 来源:中国质量报 作者: 李俊霞   原文:
核心提示:近日,河南省扶沟县市场监管局和教体局联合对全县中小学校(幼托机构)食品安全管理人员、学校食堂餐饮服务行业从业人员900余人进行了食品安全知识培训。
  近日,河南省扶沟县市场监管局和教体局联合对全县中小学校(幼托机构)食品安全管理人员、学校食堂餐饮服务行业从业人员900余人进行了食品安全知识培训。

  培训采取集中培训方式,聘请食品安全管理专家和专业管理人员,结合实际案例,重点围绕食品法律法规、卫生管理知识、加工操作要求、常见的食物污染等方面的知识进行讲解。

  据了解,此次培训后,该县学校食品安全管理人员培训合格率、食堂餐饮从业人员培训合格率、食堂餐饮从业人员健康证持有率均达到100%,明厨亮灶率达到70%。

  该县副县长任松奎在培训动员会上强调,学校食品安全一直是食品安全工作中的重中之重,作为学校负责食品安全的领导和工作人员要在思想上绷紧弦,严防严管严控学校食品安全风险,切实做到守土有责、守土尽责。要坚持问题导向,充分认识工作中存在的问题和不足,时刻牢记肩上的责任和使命,高标准、严要求,压实责任到岗,细化任务到人,确保各项工作有人抓、各个环节有人管。要把强化学校食堂食品安全当做一件长期性、基础性工作来抓,对不合格食品、不负责商家、监管不力、问题整改不到位现象出重拳、下狠招、零容忍,发现一起,从严处理一起,严防食品风险事故发生。
日期:2019-08-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号