食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 印度允许进口40万吨缅甸木豆

印度允许进口40万吨缅甸木豆

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-14 11:20 来源:中缅商贸信息网微信号 原文:
核心提示:据《民主日报》8月7日报道,从缅甸商务部得知,印度规定限制进口的木豆,再增加20万吨配额合计允许进口40万吨木豆。
  据《民主日报》8月7日报道,从缅甸商务部得知,印度规定限制进口的木豆,再增加20万吨配额合计允许进口40万吨木豆。
 
  印度于2017年将木豆规定为限制进口类作物,公布允许进口20万吨,但因印度国内需求追加20万吨配额,目前允许进口合计40万吨。
 
  8月6日,缅甸商务部一名负责人向《民主日报》透露,据新德里市驻缅甸大使馆通知,原本规定允许进口20万吨的木豆,今年内允许再
 
  增加进口20万吨,至今共允许进口40万吨木豆。缅甸是向印度出口豆类最多国家,商人需抓住这个机会,商人所反映的困难和需求,相关部门正提在想办法予以协助解决。
 
  2019-2020财年,原获批20万吨的木豆进口已完成,为再次增加20万吨配额,印度进口商于2019年7月6日至15日需通过网络提交申请书,此事已由印度外贸总局(DGFT)公布贸易通告,获批20万吨木豆进口权的公司,须于2019年10月31日前送到印度港口。
 
  据了解,印度豆产量下新高,木豆价格下跌至60%,因此限制一年木豆进口量为20万吨。因政策调整导致国内豆类价格下跌、种植减少,今年木豆种植面积只有30%左右。
 
  豆商吴佐缪特说,去年因为印度的豆类产量高,所以印度政府限制豆类进口,而后又开始收购,但今年初再次停止收购。现又将收购,但不能全信他们,需要提前做好准备。需要随时关注他们国家的豆类种植情况,政府和私营合作制定计划以应对新情况的发生,否则农民及商人将会遇到很多困难。
 
  据了解,缅甸木豆、黑豆国内消费量非常少,出产豆类的80%都出口到印度,印度政策的调整对缅甸豆类市场有直接影响。
日期:2019-08-14
 
 地区: 其他国家 印度
 行业: 进出口
 标签: 商务部 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号