食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 新疆维吾尔自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告 (2019年第16...

新疆维吾尔自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告 (2019年第16期)2019年 第60号

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-14 13:41 来源:新疆维吾尔自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检调味品、饮料、方便食品、饼干、薯类和膨化食品、水果制品和食用农产品7类食品270批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品263批次、不合格样品7批次。
   近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检调味品饮料方便食品饼干薯类膨化食品、水果制品食用农产品7类食品270批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品263批次、不合格样品7批次(见附件),不合格食品涉及微生物和其他指标等问题。现将具体情况通告如下:

  一、微生物指标问题

  (一)木垒县东城冯氏醋酱厂生产的酿造食醋(调味品),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  (二)标称生产企业地址为新疆巴州库尔勒飞机场路东望飞路南侧B区16号的新疆卡利布达喜食品有限公司生产的3批次饮料不合格。分别为:1.阿比亚提果味饮料(黑加仑饮料),菌落总数不符合食品安全国家标准规定;2.阿迈提水蜜桃味饮料,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;3.阿比亚提果味饮料(椰果粒饮料),菌落总数和酵母不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  二、其他指标问题

  (一)沙湾县艾再孜食品有限公司生产的2批次酿造食醋,生产日期分别为2019年4月25日和2019年05月01日,均为总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  (二)库尔勒丰华食品有限公司生产的鸡精调味料,谷氨酸钠和呈味核苷酸二钠不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  特此通告。

  附件:1.    本次检验项目








  新疆维吾尔自治区市场监督管理局

  2019年8月14日
 
日期:2019-08-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号