食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江加大老年保健品销售监管

黑龙江加大老年保健品销售监管

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-14 17:07 来源:中国食品报网 作者: 王春颖   闫紫谦   原文:
核心提示:近日,黑龙江省人大常委会召开《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》(以下简称“决议”)贯彻落实情况汇报会。决议重点要解决的是老年人保健产品消费领域“洗脑”式欺诈销售。部分预付卡消费领域无法可依、监管缺位,侵权日益凸显等突出问题。
   本报讯 近日,黑龙江省人大常委会召开《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》(以下简称“决议”)贯彻落实情况汇报会。决议重点要解决的是老年人保健产品消费领域“洗脑”式欺诈销售。部分预付卡消费领域无法可依、监管缺位,侵权日益凸显等突出问题。

  自2018年10月决议通过以来, 黑龙江全省各地各有关部门高度重视,周密部署,紧密配合,省市场监督管理局会同12个部门开展了联合整治保健产品市场乱象百日行动,对宾馆、酒店、旅游景区重点单位,社区、公园、广场、集市、城乡结合部重点区域进行明查暗访,共检查保健食品生产经营企业5万余家次,责令整改122家。同时,加强“七日无理由退货”制度落实,督促经营者认真履行退货义务。目前已无理由退货16起,为老年人挽回经济损失13万余元。黑龙江省法院、省检察院通过充分发挥刑事审判职能、检察职权,运用司法手段严厉打击生产销售伪劣产品罪犯罪行为。

  据悉, 黑龙江全省各有关部门将继续加大决议宣传力度和违法行为的整治力度,建立和完善相关配套制度,充分发动群众力量,扩大整治战果,共同做好对侵害消费者权益行为的整治工作,切实保护广大消费者的合法权益。
 
日期:2019-08-14
 
 地区: 中国 黑龙江
 行业: 保健食品
 标签: 老年人 保健 消费者 监管 保健品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号