食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 一个过期面包引发矛盾 法院诉前调解化纠纷

一个过期面包引发矛盾 法院诉前调解化纠纷

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-14 17:21 来源:东北网 作者: 佘雨桐   王潇然   原文:
核心提示:近日,牡丹江市阳明区人民法院受理了一件涉案标的额仅为2.5元的案件,在法官与人民调解员的不懈努力下,不到两个小时,双方当事人心中的疙瘩解开了,矛盾纠纷最终得到成功化解。
   东北网8月14日讯 近日,牡丹江市阳明区人民法院受理了一件涉案标的额仅为2.5元的案件,在法官与人民调解员的不懈努力下,不到两个小时,双方当事人心中的疙瘩解开了,矛盾纠纷最终得到成功化解。

  7月13日,王某某在尹某某经营的超市以2.5元的价格购买了一个面包,购买时没有注意查看保质期,回到家之后发现面包已经过期,王某某当天便返回超市要求退货,并要求超市承担1000元赔偿金,尹某某只同意给付其10倍于面包价格的赔偿金,双方为此争执未果。7月18日,王某某再次找到尹某某要求赔偿,双方仍未商妥,王某某一气之下诉至阳明区法院。

  阳明区法院立案庭受理该案时,因案件标的额较小,事实证据明晰,立案法官建议双方通过诉前调解程序解决纠纷,不用开庭也没有诉讼费用,可以大大减轻诉累。征得双方当事人同意后,立案庭委派了两名人民调解员对该案进行调解,并邀请了区消费者协会、市场监督管理局工作人员参与调解。调解时,王某某要求尹某某退还货款2.5元,给付往返交通费100元及赔偿金1000元,尹某某表示只能赔偿300元。眼见双方又要争执不下,两名人民调解员释法理、讲情理,最终双方达成了诉前调解协议,尹某某赔付王某某500元,也为自己经营不慎的行为表示歉意。

  一个面包标的虽小,法院多元化调解定分止争。牡丹江法院努力搭建多元化矛盾纠纷解决平台,用高效便捷的诉讼服务化解各类矛盾纠纷,妥善定分止争,促进了社会的和谐稳定。
日期:2019-08-14
 
 地区: 黑龙江 牡丹江市
 行业: 焙烤食品
 标签: 面包
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号