食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 大连海关截获新菠萝灰粉蚧

大连海关截获新菠萝灰粉蚧

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-15 10:31 来源:中国新闻网 作者: 杨毅   原文:
核心提示:大连海关14日发布消息称,大连周水子机场海关近日在对一票进口自泰国的鲜菠萝进行现场查验时检出检疫性有害生物新菠萝灰粉蚧。
   中新网大连8月14日电  大连海关14日发布消息称,大连周水子机场海关近日在对一票进口自泰国的鲜菠萝进行现场查验时检出检疫性有害生物新菠萝灰粉蚧。

  新菠萝灰粉蚧(Dysmicoccusneobrevipes)属同翅目、蚧总科、粉蚧科、灰粉蚧属。寄主广泛,主要为害菠萝、柑橘、番茄、香蕉等农林经济作物,以卵、幼虫和成虫寄生在寄主植物表面,可造成寄主植物营养不良,树势衰弱,严重时引起植株死亡,是热带和亚热带农林经济作物的重要害虫,也是《中华人民共和国进境植物检疫性有害生物名录》中列明的重要检疫性有害生物。

  因天气炎热,为确保该批水果安全、卫生地进入国内市场,周水子机场海关加班对该批菠萝进行经检疫处理,并于复检合格后放行,同时对泰国方面发布了违规通报。(完)
日期:2019-08-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号