食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黄山市市场监管局强化夏季食品生产安全监管

黄山市市场监管局强化夏季食品生产安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-15 14:18 来源:中国质量新闻网 作者: 王讷   原文:
核心提示:夏季温度高、湿度大,微生物易于生长繁殖和产生毒素,是食品安全事故易发、高发时段。为有效防控食品中毒事件的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全,黄山市市场监管局强化夏季食品生产安全监管工作,严格排查食品生产环节食物中毒风险隐患。
   中国质量新闻网讯 夏季温度高、湿度大,微生物易于生长繁殖和产生毒素,是食品安全事故易发、高发时段。为有效防控食品中毒事件的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全,黄山市市场监管局强化夏季食品生产安全监管工作,严格排查食品生产环节食物中毒风险隐患。

  专项活动中,黄山市局对48家糕点生产企业进行了集体约谈,并组织区县局对本辖区内糕点、果汁饮料、大桶水、即食凉菜等食品生产单位开展集体约谈,督促指导其以防范微生物特别是致病菌污染为重点,开展全面自查,严把原料进货关、生产环境卫生关、生产过程控制关、出厂检验关、储存和销售关,严格落实食品安全主体责任。

  活动期间,市局坚持问题导向,组织对全市糕点、果汁饮料、大桶水等相关食品生产单位开展监督检查和专项抽检,对检查中发现有发生食品安全事故潜在风险的,责令企业立即停产整改。对检查、抽检发现企业存在违法违规行为的,一律依法严厉查处;涉嫌犯罪的,及时移交公安机关。
日期:2019-08-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号