食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 今年1-7月桂林保鲜蔬菜出口形势良好

今年1-7月桂林保鲜蔬菜出口形势良好

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-15 15:15 来源:广西新闻网 作者: 刘琼   王婉迪   原文:
核心提示:8月14日,笔者从桂林海关获悉,今年1-7月桂林出口保鲜蔬菜1692批、21717.4吨、1807.6万美元,同比增长65.6%、67.8%和57.4%,出口形势良好。
   广西新闻网桂林8月15日讯 8月14日,笔者从桂林海关获悉,今年1-7月桂林出口保鲜蔬菜1692批、21717.4吨、1807.6万美元,同比增长65.6%、67.8%和57.4%,出口形势良好。

  桂林海关相关科室负责人介绍说,保鲜蔬菜是桂林出口食品农产品中的特色产品,主要品种有马蹄、芋头、食用菌、叶菜类等等,主要出口国家为马来西亚、新加坡和印度尼西亚。今年由于企业采取积极开拓新市场,加大生产设施投入,增加冷库数量等方法提升市场竞争力,促进出口出现大幅增长。

  为确保出口保鲜蔬菜质量状况良好,促进企业扩大出口,桂林海关采取了多项措施,强化源头管理,对出口蔬菜种植基地实行备案管理,指导企业做好农业投入品使用、农药残留检测等工作,同时加强基地的日常监管;加强风险监控,对供港蔬菜基地按生产季度进行抽样监测,指导企业制定本企业安全监控计划;严格实施检验检疫,保障出口蔬菜质量安全,今年上半年对35个出口货物批次实施检验检疫,累计检验项次574次,检验结果均为合格。

  “保鲜蔬菜对时间的要求特别严格,海关采取措施缩短了通关时长,对我们帮助很大。”广西桂林出口保鲜蔬菜相关公司负责人表示,针对蔬菜的保鲜时效性要求,桂林海关对未抽中的保鲜蔬菜实施快速核放,大幅度压缩通关时长,提高通关效率,极大地便利了企业。
日期:2019-08-15
 
 地区: 广西 桂林市
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 蔬菜 海关 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号