食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 世外桃源里 一朝览古今——2019上海奉贤黄桃节开幕

世外桃源里 一朝览古今——2019上海奉贤黄桃节开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-15 15:16 来源:贵州网 原文:
核心提示:8月14日上午,由奉贤区人民政府主办,奉贤区农业农村委员会、奉贤区文化和旅游局、奉贤区青村镇人民政府承办,上海思尔腾科技服务有限公司协办的“世外桃源里,一朝览古今”2019第十届上海奉贤黄桃节在奉贤区青村镇正式拉开帷幕。上海市农业农村委员会副主任叶军平,奉贤区人民政府副区长王建东,上海市农业农村委员会产业发展处处长朱鸣以及奉贤区各委办局、各街镇领导等出席活动。
   8月14日上午,由奉贤区人民政府主办,奉贤区农业农村委员会、奉贤区文化和旅游局、奉贤区青村镇人民政府承办,上海思尔腾科技服务有限公司协办的“世外桃源里,一朝览古今”2019第十届上海奉贤黄桃节在奉贤区青村镇正式拉开帷幕。上海市农业农村委员会副主任叶军平,奉贤区人民政府副区长王建东,上海市农业农村委员会产业发展处处长朱鸣以及奉贤区各委办局、各街镇领导等出席活动。
 
  QQ图片20190815152830
 
  世外桃源里 一朝览古今——2019上海奉贤黄桃节开幕
 
  作为奉贤的品牌节庆活动和文化名片,上海奉贤黄桃节已具有较高知名度,为全上海乃至五湖四海的游人和食客所瞩目和关注。2019上海奉贤黄桃节为历届中规模最大的一次,活动现场精彩纷呈。奉贤黄桃IP形象——“桃夭夭”、“桃美眉”在本次开幕式首次发布,用拟人化的形象与受众进行近距离的沟通,让奉贤黄桃更加深入人心。同时,“思农荣誉大使”的招募活动也正式启动,将有更多的人来为奉贤黄桃助力,提升奉贤黄桃的品牌影响力。此外,桃商、电商、微商三方在开幕式上正式签署合作协议,上演了现代版“桃园三结义”,更好地打通了奉贤黄桃网络销售渠道,全面拓展黄桃农产品销售渠道。
 
  QQ图片20190815152849
 
  今年恰逢新中国70周年,在刚结束的第十五届黄桃擂台赛中,主办方将获得“桃王”称号的黄桃作为寿礼献给了奉贤区内的老兵代表。在开幕式上,同样也举行了一场特别的贺寿礼,种桃的“种桃王”和品桃的“美猴王”共同为祖国的70华诞献上寿桃,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,也给奉贤黄桃增添了一份特殊的意义。
 
  QQ图片20190815152900
 
  奉贤黄桃已有30多年的种植发展历史,在全国享有盛誉。2008年获得“国家绿色食品”称号;2009年被确定为“世博特供果品”,评为“中国优质产品”;2010年被国家质监总局批准为“地理标志保护认定产品”;2015年荣列“全国互联网地标产品50强”;2016年获上海市着名商标;2017年获最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌等,相继斩获多项国内各类相关品牌荣誉。
 
  青村镇作为奉贤黄桃主产区,享有“中国黄桃之乡”的美誉,严格遵守“国家地理标志产品保护”质量认证标准,积极实施绿色品牌战略,确保奉贤黄桃的食用安全和优质高产。坚持落实生产综合管理措施,制定奉贤黄桃产品标准、质量管理手册和生产操作技术规范。市农业农村委、区农业农村委和镇农业服务中心坚持加强对农民的技术培训,指导桃农合理修剪、科学施肥和安全用药,实行标准化栽培,安全化管控,让市民吃上“放心桃”。
 
  近年来,青村镇坚持不断调整农业结构,实施农业品牌战略,积极创建黄桃产业标准化示范基地,黄桃生产走上了一条组织化、规模化和品牌化发展之路。以乡村振兴战略为契机,以上海市首批乡村振兴示范村之一的吴房村为试点,围绕“黄桃”特色产业,制定奉贤黄桃三年行动计划,积极引入工商资本,培育扶持新型业态,通过整合院校、深加工、电商营销等行业领先资源,形成产、加、销、服务为一体的合作经营模式,促进一二三产深度融合。与市农科院、江南大学食品研究中心合作,以老桃园改造、建设新果园和种苗培育园为依托,深入解决“三老”问题,改良提升老桃园480亩。引入以色列阿森沃、宏辉果蔬等市场主体,培育科技农业从业者群体,打造从田园到餐桌全产业链。做大产销对接,建立黄桃分拣系统,引入盒马鲜生、有赞电商等商业主体,共同打造“桃你喜欢”自营电商交易平台。做优现代服务业,着力打造“东方桃源”项目,引入中国美院工作室以及刘洪杰寿桃艺术馆、吴群名人工作室等名人名企,大力开发“十里桃花”观光路、黄桃特色餐饮、生态垂钓、半山艺和桃源里特色民宿等乡村旅游资源,形成“黄桃+文创+旅游”农商文旅多产业、多要素融合的国际大都市郊区农村产业发展新模式。
 
QQ图片20190815152912
 
 
  此次以“世外桃源里,一朝览古今”为主题的2019上海奉贤黄桃节主体活动将持续至8月28日,但线上线下销售依旧火爆,桃文化传播永不落幕。黄桃节期间,申城精英相亲汇、“桃国粹”越剧精品折子戏专场、上海知青回奉贤、奉贤青村趣味定向赛等多项精彩文化活动将在青村镇吴房村纷纷亮相,充分展示“奉贤黄桃”的品牌特色,展现青村的特色旅游文化,以举办黄桃节提供优质黄桃为基础,发展奉贤农业生态旅游业,打造奉贤黄桃市场销售“绿色通道”,引领市民到青村赏桃、摘桃、购桃,促进农民增收、农业增效,做大做强黄桃特色产业,把黄桃节办成农民增收节。
日期:2019-08-15
 
 地区: 中国 上海
 行业: 果蔬
 标签: 服务 黄桃
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号