食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 其他 » 重庆市食品工业协会关于2019年度团体标准 申报工作的通知

重庆市食品工业协会关于2019年度团体标准 申报工作的通知

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-15 16:02 来源:全国团体标准信息平台 原文:
核心提示:根据国家《团体标准管理规定》有关要求,推动食品及相关行业新型标准体系的构建,发挥团体标准在支撑和引领行业发展中的作用,重庆市食品工业协会决定开展2019年度团体标准申报工作。
各会员、相关单位和企业:

  根据国家《团体标准管理规定》有关要求,推动食品及相关行业新型标准体系的构建,发挥团体标准在支撑和引领行业发展中的作用,我会决定开展2019年度团体标准申报工作,具体通知如下:

  一、基本原则

  (一)市场导向。以市场需求和产业发展需要为导向制定团体标准,强化以标准化为主体,推进食品质量科技研发、标准研制和产业发展一体化,提升行业水平和竞争力。

  (二)企业需求。企业作为市场、创新、标准化的主体,要积极参与团体标准的编制。

  (三)自愿参与。根据深化标准化工作改革的要求,各单位自愿参与团体标准的制修订工作。

  (四)符合法规。项目应与现有的法律、法规、强制性标准协调一致。

  二、申报要求

  (一)应满足国家有关法律、法规的要求。以围绕行业发展迫切需要和参与国内外市场竞争亟需为主要方向,并与现行国家标准、行业标准、地方标准、团体标准无交叉、无重复,技术要求不得低于现行国家标准、行业标准及地方标准的相关技术要求。

  (二)申报单位对标准制定的目的意义、必要性和可行性、适用范围和主要技术内容、国内外情况等进行必要的前期研究,鼓励相关单位联合提出立项申请。

  (三)申报文件应清晰、明确,涉及知识产权等相关问题应如实填报,并提交证明材料。

  三、报送要求

  1. 申报单位或个人应填写《重庆市食品工业协会团体标准制修订项目申请书》(见附件)并提供标准草案。电子版文件(word格式)发送至指定电子邮箱,纸质版盖公章后(一式二份)寄至协会秘书处。协会会员单位的申请意向将被优先考虑。

  2. 协会将组织专家进行审查,并在网站进行公示审查结果。

  3. 标准立项后,申请单位需按《重庆市食品工业协会标准管理办法》有关规定开展团体标准编制相关工作。

  4. 申报截止日期为2019年9月15日,以寄、发送日期为准。

  三、联系方式

  地  址:重庆市江北区五里店街道北滨一路珠江国际B4-12-4

  联系人:邱世云  曾宪林

  电  话:023-88924327  023-88924328

  E-mail: cqliao@cqfood.net.cn

  QQ:2548256045

  特此通知

  附件:


日期:2019-08-15
 
 地区: 中国 重庆
 标签: 管理 食品 食品工业 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号