食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 山东荣成:部分金枪鱼获准进入日本市场

山东荣成:部分金枪鱼获准进入日本市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-16 09:51 来源:中国海洋报 作者: 李记   原文:
核心提示:近日,山东省荣成市靖海集团有限公司等4家远洋渔业企业所属14艘金枪鱼延绳钓渔船获得“负责任推进金枪鱼渔业组织”印度洋海域注册认证。这是荣成市金枪鱼渔船首次获得该国际组织注册认证,标志着该市在印度洋捕捞的部分金枪鱼产品可以直接进入日本市场。
   本报讯 近日,山东省荣成市靖海集团有限公司等4家远洋渔业企业所属14艘金枪鱼延绳钓渔船获得“负责任推进金枪鱼渔业组织”印度洋海域注册认证。这是荣成市金枪鱼渔船首次获得该国际组织注册认证,标志着该市在印度洋捕捞的部分金枪鱼产品可以直接进入日本市场。

  日本是最大的生食金枪鱼消费国,约占世界生食金枪鱼消费总量的90%。负责任推进金枪鱼渔业组织,是由日本远洋金枪鱼延绳钓渔业界为主的民间渔业团体发起的,于2001年组建。只有通过该组织注册认证的渔船,其捕捞的金枪鱼才能进入日本市场。

  荣成市自1992年开始发展金枪鱼远洋渔业,目前全市拥有金枪鱼延绳钓渔船80余艘,作业海域遍及中西太平洋、东太平洋和印度洋公海,以及瓦努阿图等十几个沿岸国家专属经济区,年金枪鱼产量达3.4万吨。多年来,由于受到金枪鱼国际管理公约限制,荣成市金枪鱼产品均无法直接进入日本等国际市场,一定程度上影响了渔船经济效益。
日期:2019-08-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号