食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 就自贸协议展开谈判 欧盟要求澳大利亚部分食品改名

就自贸协议展开谈判 欧盟要求澳大利亚部分食品改名

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-16 14:26 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据香港《星岛日报》15日报道,澳大利亚正与欧盟就价值1000亿澳元的自由贸易协议进行谈判,但欧盟要求澳大利亚某些食品及饮料品牌更改产品名称,莫里森政府将于未来3个月就此事咨询本地生产商。
   中新网8月16日电 据香港《星岛日报》15日报道,澳大利亚正与欧盟就价值1000亿澳元的自由贸易协议进行谈判,但欧盟要求澳大利亚某些食品饮料品牌更改产品名称,莫里森政府将于未来3个月就此事咨询本地生产商。

  澳大利亚联邦政府14日公布欧盟要求易名的产品名单,并准备在谈判最后阶段前游说本地业界。这项自贸协议旨在加强澳大利亚与欧盟在英国脱欧后的关系,但欧盟要求236种名称带有“地理标识”的澳大利亚食品及饮品易名,以便与欧洲品牌区分开来,令澳大利亚生产商担心会流失海内外市场。

  如果改名要求被实施的话,可能涉及到澳大利亚的奶酪、火腿和酒类等产品。制造商可能会被迫在其奶酪名称加上“澳大利亚”,而威士忌酿酒商则需要避免使用“苏格兰”这个词。

  澳大利亚贸易部长伯明翰预计谈判将在2020年结束,但不能保证自由贸易协议会如期签订。他表示:“只有在符合澳大利亚国家利益的情况下,我们才会与欧盟达成协议,我们要做的是尽可能对我们有利。”

  澳大利亚联邦政府将在未来三个月,跟可能受到影响的行业进行磋商。伯明翰表示,政府对欧盟提出的400多个条款大部分都不感到担忧,但有一些会令谈判艰难。
日期:2019-08-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号