食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 上半年青岛啤酒净利增长25.21%

上半年青岛啤酒净利增长25.21%

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-17 10:00 来源:北京商报网 作者: 刘一博   冯若男   原文:
核心提示:8月15日夜间,青岛啤酒发布了2019年半年度报告。报告称,公司营业收入165.51亿元,同比增长9.22%;归属于上市公司股东的净利润16.31亿元,同比增长25.21%;经营活动产生的现金流量净额38.18亿元,同比下降8.75元。
  北京商报讯   8月15日夜间,青岛啤酒发布了2019年半年度报告。报告称,公司营业收入165.51亿元,同比增长9.22%;归属于上市公司股东的净利润16.31亿元,同比增长25.21%;经营活动产生的现金流量净额38.18亿元,同比下降8.75元。据公开数据显示,上半年,青岛啤酒共实现啤酒销量473万千升,同比增长3.6%。其中,主品牌青岛啤酒共实现销量236.0万千升,同比增长6.3%,继续保持在国内中高端产品市场的竞争优势。
 
  同时,据报告显示,在原材料成本上涨的大背景之下,青岛啤酒方面在提升产品结构和价格的同时,持续优化成本控制和费用投入,加强费用有效性管理,多措并举降本增效,保持了公司量利持续稳定增长。
 
  纵观当下啤酒市场发展,消费者消费观念不断更迭,加之中国啤酒市场呈现稳中有升的发展态势,共同推进行业产能以及产品结构的进一步优化。据国家统计局数据,2019年上半年规模以上啤酒企业产量上半年实现啤酒产量1948.8万千升,同比微增0.8%。
 
  另外,随着消费水平的不断提升,啤酒企业逐渐推出中高端产品,以适应市场以及消费者需求。记者从半年报中获悉,青岛啤酒深化推进“青岛啤酒主品牌+崂山啤酒第二品牌”的品牌发展战略,围绕公司产品战略、区域战略积极开展品牌推广,充分发挥青岛啤酒品牌和品质优势,持续提升青岛啤酒中高端品牌定位,不断促进产品结构优化升级,助力青岛经典、青岛纯生、新特产品及崂山啤酒市场开拓,加快向高附加值产品转型升级。这样的战略也使青岛啤酒硕果累累,其中2019年上半年,“青岛啤酒”以人民币1,637.72亿元的品牌价值,连续16年蝉联中国啤酒行业品牌价值第一;公司第二啤酒品牌“崂山啤酒”的品牌价值亦达人民币327.09亿元。
 
  值得注意的是,在半年报中,青岛啤酒表示推进实践新渠道和新业态发展,加快新零售新业态市场布局,不断完善电商销售渠道体系,多渠道满足互联网时代消费者的购买需求和消费体验,为青啤可持续健康发展开拓新的增长空间。据北京商报记者了解,在今年京东618年中大促中,青岛啤酒官方旗舰店位列“618当天店铺排行榜”第一、“618全程店铺排行榜”第一,创造了自2014年开店以来最佳战绩,在京东平年中大促中夺冠。其中,青岛啤酒经典500ml单品同比增长168%,排名京东啤酒开放平台热销产品榜第一。据京东商智提供的数据显示,618当天,青岛啤酒官方旗舰店销售收入同比增长216%,比2018年双11增长307%。618全程,销售收入同比增长75%。青岛啤酒官方旗舰店访客指数、成交指数、搜索点击指数等核心经营指标全面领先。
 
  业内人士指出,如今消费者升级所带来的红利,不仅仅促使企业推出中高端产品,也帮助企业进行销售渠道的再拓展。其中,随着互联网时代的来临,使得新零售成为了销售渠道重要的组成部分,且占比日益提升。因此,企业在顺应消费者口味的同时,也更加注重消费者的消费习惯。
日期:2019-08-17
 
 地区: 山东 青岛市
 行业: 酒业
 品牌: 青岛啤酒
 标签: 青岛啤酒 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号