食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 嘉士伯上半年中国市场实现销量增长9%

嘉士伯上半年中国市场实现销量增长9%

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-17 10:00 来源:北京商报网 作者: 刘一博   冯若男   原文:
核心提示:8月15日夜间,嘉士伯集团发布了2019年半年报。财报显示,2019年上半年,嘉士伯集团实现净收入329.90亿丹麦克朗(约49.31亿美元),同比增长6.5%,有机增长4.2%;实现营业利润51.71亿丹麦克朗(约7.73亿美元),同比增长18.2%,有机增长17.7%;实现净利润30.79亿丹麦克朗(约4.60亿美元),同比增长24.6%(调整后净利润28.8亿丹麦克朗,同比增长15.1%);实现总销量681万千升,同比增长3.7%,有机增长1.4%;其中,精酿啤酒销量增长17%;无酒精啤酒销量增长1
  北京商报讯   8月15日夜间,嘉士伯集团发布了2019年半年报。财报显示,2019年上半年,嘉士伯集团实现净收入329.90亿丹麦克朗(约49.31亿美元),同比增长6.5%,有机增长4.2%;实现营业利润51.71亿丹麦克朗(约7.73亿美元),同比增长18.2%,有机增长17.7%;实现净利润30.79亿丹麦克朗(约4.60亿美元),同比增长24.6%(调整后净利润28.8亿丹麦克朗,同比增长15.1%);实现总销量681万千升,同比增长3.7%,有机增长1.4%;其中,精酿啤酒销量增长17%;无酒精啤酒销量增长16%。
 
  值得注意的是,据财报显示,在品牌方面,Tuborg销量增长4%;嘉士伯销量下降3%;Grimbergen 销量增长4%;1664 Blanc 销量增长29%。
 
  另外,针对亚洲市场表现,2019年上半年,嘉士伯实现销量227万千升,同比增长16.6%;实现净收入97.81亿丹麦克朗(约14.62亿美元),同比增长23.6%;实现营业利润21.65亿丹麦克朗(约3.24亿美元),同比增长34.6%。其中,中国市场继续保持强劲表现,2019年上半年销量增长9%,净收入有机增长19%。啤酒营销专家方刚曾向北京商报记者表示,“进口啤酒均看重亚洲市场,其中亚洲市场占全球市场的35%左右。”
 
  立足于中国市场消费者观念的不断提升与更迭,消费者的消费习惯进一步影响市场持续的高端化趋势,从而使得高端啤酒以及精酿啤酒越来越受到年轻人的喜爱。据公开资料显示,在中国市场,嘉士伯高端产品组合增长了9%。今年8月,北京商报记者在走访终端市场时发现,在中高端精品超市中,嘉士伯1664成为绝对主角,其中在超级物种安贞门店记者发现除进口精酿啤酒外,超市仅出售嘉士伯1664。
 
  业内人士认为,如今商超端采购商品主要依据产品是否能够迎合消费者的需求。因此,当商超端在同类产品中仅选择单一品牌的原因,主要出自于产品较受目标消费群体的喜爱。
 
  除继续受益于市场持续的高端化趋势外,嘉士伯还表示,在中国市场保持增长还受益于从西部扩张到东部大城市,取得了良好的进展,以及地方品牌乌苏、大理啤酒实现两位数增长。嘉士伯品牌的增长受到政府打击犯罪的影响,受到夜间娱乐场所数量减少的影响。
日期:2019-08-17
 
 地区: 中国
 行业: 酒业
 品牌: 嘉士伯
 标签: 中国 啤酒 酒精 净利润 嘉士伯
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号