食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南水产品对中国的出口活动呈现复苏态势

越南水产品对中国的出口活动呈现复苏态势

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-18 10:02 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:预计,今年下半年越南水产品对中国的出口量将猛增,达12亿美元。中国收紧边境贸易并加强产品质量管理等措施已给2019年初越南向中国水产品出口活动产生影响。
  预计,今年下半年越南水产品中国出口量将猛增,达12亿美元。
 
  中国收紧边境贸易并加强产品质量管理等措施已给2019年初越南向中国水产品出口活动产生影响。
 
  然而,2019年6月,由于中国根据该国对水产品进口需求调整相关政策,使水产品出口活动呈现复苏态势。
 
  截至2019年6月,越南水产品对中国的出口额达5.72亿美元,下降22.3%,其中,虾类下降近5%,查鱼增长近2%,金枪鱼增长183%。
 
  越南水产加工与出口协会秘书长张廷槐表示,从2018年5月1日起,在中国海关收紧边贸农水产品贸易政策,加强对正贸水产品的食品安全进行检查后,许多主要发展边贸出口的小型企业缺乏有关正贸出口规定的信息陷入被动状态。
 
  根据两国管理机关的协议,两国进出口的水产品需要满足两个条件。其一,水产品是由农林与水产质量管理局(Nafiqad)承认的加工生产商生产的。其二,每批水产品需要拥有由Nafiqad签发的食品安全证书。
 
  Nafiqad和中国海关总局每个季度将更新与互相通知出口水产品的加工生产商名单。此外,中国海关要求越南水产品必须列入允许进口到中国120种水产品名单之中。与此同时,进口到中国的水产品必须拥有检疫证书和原产地证书,其包装袋必须有中文和英文,并满足中国包装标准。
 
  张廷槐先生认为,为了保持对中国市场的出口活动,水产品企业须把握好中国市场的进口规定,最重要的是注重改善水产品加工生产条件,提高水产品的食品安全度,报名加入出口到中国的企业名单,优先通过航海线路的正贸出口等。
 
  目前,共有150多家企业向中国出口水产品,其中45家企业出口查鱼,近50家企业出口虾类和部分企业出口海鲜。
 
  越南水产加工与出口协会预测中国市场对水产品的需求将继续增加,然而,中国消费者将对满足食品安全要求和达到其它苛刻市场标准的优质产品予以日益巨大的关注。张廷槐先生认为,今年越南水产品对中国的出口金额有望达到2018年的水平,达12亿美元。(完)
日期:2019-08-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号