食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 渝味飘香江 21渝企香港美食博览会上拓新路

渝味飘香江 21渝企香港美食博览会上拓新路

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-18 10:16 来源:中国商务新闻网 作者: 俞芳   原文:
核心提示:2019年8月15日,第30届香港美食博览暨国际茶展在香港会议展览中心开幕,21家重庆企业在重庆市商务委统筹、重庆对外经贸集团组织下,集体亮相香港美食博览暨国际茶展,不少渝企在参展第一天展品就被采买一空,更收获来自世界各国的采购商、代理商,让重庆品牌又一次在国际市场大放异彩。
  2019年8月15日,第30届香港美食博览暨国际茶展在香港会议展览中心开幕,21家重庆企业在重庆市商务委统筹、重庆对外经贸集团组织下,集体亮相香港美食博览暨国际茶展,不少渝企在参展第一天展品就被采买一空,更收获来自世界各国的采购商、代理商,让重庆品牌又一次在国际市场大放异彩。
 
  本次香港美食博览暨国际茶展吸引了来自约20个国家和地区,超过1570家环球展商汇聚一堂。为了充分利用好这一世界行业交流平台,让“重庆造”品牌走出去拓展国际市场,重庆对外经贸集团下属明德集团、渝贸通外贸综合服务平台对展示产品进行了精心的甄选。在重庆馆,汇达柠檬、潘婆婆莼菜、重庆火锅等数十种知名特色产品吸引了不少参观者的关注。
 
  重庆汇达柠檬科技进出口贸易总公司总经理代晓强告诉记者,“参展第一天,七十多件展品就被抢购一空,博览会共有5天,现在只剩柠檬水、柠檬膏、柠檬片、柠檬面膜、柠檬精油等样品了。真没想到活动效果这样好!我们已与香港本地三家采购商签定鲜果销售合同,拓展了汇达柠檬销往香港、东南亚的渠道,接下来还有几家公司要洽谈。依托明德集团,汇达柠檬不仅能‘走出去’,也开始‘引进来’。作为柠檬公司,本地的柠檬鲜果采摘季结束后,6月-10月是空窗期,明德集团帮助我们打通了南非柠檬的进口渠道,让我们民企也走上了‘买全球'’卖全球‘的道路”。
 
  重庆潘婆婆莼科技有限公司董事长潘慧中感叹到,“参加博览会完全打开了眼界,对香港和海外市场有了全新全面的认知。公司有全产业链的精深加工莼产品,包括食材莼菜、饮料和护肤产品,带去的展品特别是科技含量高的产品特别受欢迎。本次香港行,不仅与同行的渝企达成合作,也与澳大利亚、马来西亚、香港等地采购、代理商达成了合作意向。”
 
  抓住国际会展这一契机,博览会期间,重庆还举办了2019重庆味道(香港)推介会。潼南、云阳、石柱等政府部门代表分别围绕区县投资环境、特色产业等方面进行了专题推介,并对汇达柠檬、潘婆婆莼菜等农产品品牌进行重点推介。
 
  作为中国火锅之都,重庆市火锅协会担纲了本次香港行的推介大使,在重庆火锅香港行卖场推介会上,负责人对重庆火锅的历史文化和风格特点进行了详细介绍,并对德庄国际、刘一手集团、珮姐老火锅等品牌火锅企业进行了重点推介。
 
  本次活动期间举办的重庆推介会吸引了香港重量级行业协会和企业代表出席,在香港社会取得了热烈反响,众多出席嘉宾均表示出对重庆农产品的浓厚兴趣,极大地提升了重庆农特产品在海外的品牌知名度和美誉度,为开拓国际市场较好地打开了局面。
 
  据悉,下一步,重庆对外经贸集团将充分发挥重庆自贸区驻香港商务代表处、明德集团的香港平台优势,为重庆农业企业提供更加优质的服务,推动更多的重庆农特产品企业拓展海外市场,走向世界餐桌。
日期:2019-08-18
 
 地区: 中国 重庆 香港
 行业: 餐饮
 标签: 采购 美食 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号