食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第二届中国国际进口博览会招商路演活动在贵阳举行

第二届中国国际进口博览会招商路演活动在贵阳举行

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-19 08:33 来源:中国日报网 原文:
核心提示:16日,由中国国际进口博览局、贵州省商务厅、贵阳市人民政府共同主办的第二届中国国际进口博览会招商路演(贵阳)活动在贵阳举行。二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)将于2019年11月5日-10日在上海举行,作为迄今为止全球首个以进口产品为主题的国家级展会,进博会汇聚了全球最优秀的企业和产品、最前沿的政策和行业信息。
  16日,由中国国际进口博览局、贵州省商务厅、贵阳市人民政府共同主办的第二届中国国际进口博览会招商路演(贵阳)活动在贵阳举行。
 
  第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)将于2019年11月5日-10日在上海举行,作为迄今为止全球首个以进口产品为主题的国家级展会,进博会汇聚了全球最优秀的企业和产品、最前沿的政策和行业信息。
QQ图片20190819084735
 
  中国国际进口博览局副局长刘福学介绍,本届进博会从规模和品质都将超越首届,在国家综合展部分,目前已有64个国家确认参展,法国、意大利等15个国家确认担任主宾国;另外,本届进博会招商重点将大力推动民营企业和中小企业到会洽谈采购,重点邀请有意愿的专业采购商,通过招商路演和供需对接撮合成交,并强化境外招商,提高采购商的国际化程度。
 
  贵州省商务厅厅长、贵州省交易团秘书长季泓表示,作为中国首个国家级大数据综合试验区,以及内陆开放型经济试验区的贵州,开放发展优势明显,贵州相继出台的促进外贸高质量发展、引进外资“1+4”政策支撑、加快走出去支持措施等政策体系初步集成;贵州拥有1个国家级新区、8个国家级经济开发区、高新区、综保区和73个省级开发区,发展动能正在积蓄。
 
  活动上,中国国际进口博览局作了招商路演主题宣介,进博会品质生活展区和食品及农产品展区参展商行业协会代表作了产品发布及主题演讲。本次路演活动旨在进一步加强宣传推介进博会,加大采购商邀请力度,深化展前贸易对接,提升进口成交率,同时主推贵州省参加第二届进博会取得实效。
 
  贵州交易团将按照本届进博会“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的要求,促进各市州分团企事业单位商协会机构等加快注册审核,在9月15日前全面完成注册报名,9月20日前,各分团初审上报,9月30日前,由省交易团完成全部信息复审上报,力争贵州交易团在首届的基础上取得更大成效。
 
  此外,在本届进博会期间,贵州将举办重大经贸活动,推动各部门企业立足行业特点和产业优势,深入对接世界500强和行业龙头企业,务实有效的开展丰富多彩的经贸洽谈延伸活动,力争达成一批合作意向,助推贵州内陆开放发展。(完)
日期:2019-08-19
 
 地区: 中国 上海 贵州 贵阳市
 行业: 进出口
 标签: 中国 展会 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号