食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 甘肃省市场监管局查处山寨“放哈”餐饮店116家

甘肃省市场监管局查处山寨“放哈”餐饮店116家

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-19 16:23 来源:中国消费网 作者: 任震宇   原文:
核心提示:记者从市场监管总局获悉,甘肃省市场监管局日前对当地市场上的山寨“放哈”餐饮店进行了查处,立案35家,责令整改71家。
  记者从市场监管总局获悉,甘肃省市场监管局日前对当地市场上的山寨“放哈”餐饮店进行了查处,立案35家,责令整改71家。

  “放哈咖啡”(简称“放哈”)是甘肃放哈餐饮娱乐管理有限公司的品牌,兰州本土网红、品牌餐饮名店之一。目前,“放哈”只在兰州市有5家直营店,但在省内注册登记相关含有“放哈”字号的餐饮饮品店共有116家,仅兰州市就有90家,范围涉及13个市、州。这些山寨店从图标到名称,从杯身设计到店面装修等各方面全面模仿、如放哈、赛放哈、心放哈、禾放哈、金城放哈、不止放哈等。

  市场监管总局接到投诉举报后,于2018年12月24日将该案转交到甘肃省市场监督管理局办理。根据总局转办函要求,在甘肃省市场监管局价格监督检查和反不正当竞争局组织下,在商标专利监督管理处的配合下,各地市、州市场监管部门出动执法人员1.3万人(次),依法对涉嫌经营主体进行了现场检查,在确认违法事实的基础上,依照《不正当竞争法》《商标法》对相关经营主体进行了调查处理。除10家已主动完成整改外,剩余106家山寨“放哈”餐饮店被立案35家,责令整改71家,没收侵权奶茶杯6418个、手提袋22178个、封口膜7卷、宣传彩页6000余张,收缴罚没款2.7万元,兰州、白银市市场监督管理局对5家放哈奶茶侵犯注册商标专用权的违法行为,已予立案,案件正在进一步审理中。
日期:2019-08-19
 
 地区: 中国 甘肃
 行业: 餐饮
 标签: 监管 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号