食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中阿博览会打造“东西合作”新典范

中阿博览会打造“东西合作”新典范

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-20 08:39 来源:国际商报 原文:
核心提示:日前,记者从第四届中国-阿拉伯国家博览会第四场系列新闻发布会上获悉,本届中阿博览会主题省(江苏)系列活动以“交汇、创新、机遇、共赢”为主题,筹划设计了开馆仪式、主题省(江苏)产业产品展、苏宁企业贸易投资暨产业园区合作对接会等多项重要活动,将于9月5日~8日举办。届时,将有来自宁夏、江苏两省(区)领导、相关部门领导、阿拉伯国家及其他“一带一路”沿线国家政府部门和园区管委会共400余人参会。
   日前,记者从第四届中国-阿拉伯国家博览会第四场系列新闻发布会上获悉,本届中阿博览会主题省(江苏)系列活动以“交汇、创新、机遇、共赢”为主题,筹划设计了开馆仪式、主题省(江苏)产业产品展、苏宁企业贸易投资暨产业园区合作对接会等多项重要活动,将于9月5日~8日举办。届时,将有来自宁夏、江苏两省(区)领导、相关部门领导、阿拉伯国家及其他“一带一路”沿线国家政府部门和园区管委会共400余人参会。
 
  据了解,本次博览会主题省(江苏)产业产品展板块展览展示设计分为总体形象展区、苏州专题展区和特色产品展区。其中,总体形象展区800平米,苏州展区200平米,特色产品展区500平米。总体形象区分为九个板块,包括序厅、苏宁合作、国际物流、贸易畅通、园区合作、科技创新、新能源、现代农业、文化旅游,每个板块已确认责任单位和面积,主要对江苏省特色产业和江苏省名优产品进行重点展示。
 
  除此之外,江苏省代表团还将依托中阿博览会,面向“一带一路”沿线国家和地区、大型央企,举办相关推介和对接活动。同时,还将组成8个分团,分别参加大会的相关活动。
 
  据悉,两省区将重点从园区共建、投资类项目、贸易类项目以及江苏省与“一带一路”沿线国家经贸合作项目等四个方面开展精准对接。截至目前,园区共建方面,已初步确定南京江宁经开区与银川经开区、无锡高新区与银川高新区、常州高新区与石嘴山高新区、南通经开区与石嘴山经开区、常州滨江开发区与宁东能源化工基地等达成东西部园区共建合作意向。投资类项目方面,已确定签约项目11个,总投资119.3亿元,其中,合同项目4个,总投资16.9亿元,协议项目7个,总投资102.4亿元,涉及健康医疗、化工设备、精细化工、园区建设等。贸易类项目方面,已组织中玺枣业、早康枸杞、万齐农等区内24家农产品生产企业与苏宁易购、苏果超市、南京众彩等江苏6家大型采购商召开了贸易合作对接会,参会各方已达成采购意向,相关合作正在推进。江苏省与“一带一路”沿线国家经贸合作项目方面,江苏省商务厅已安排部署了具体落实方案,项目正在征集之中。
 
  今年2月,宁夏党政代表团赴江苏学习考察期间,双方党政主要领导同志就江苏省担任第四届中阿博览会主题省,充分利用中阿博览会平台,进一步深化两省区产业发展、园区共建、科技创新、对外开放、人才交流等方面达成了广泛共识。
 
  宁夏回族自治区商务厅相关负责人表示,自2015年首次设立主题省系列活动以来,开展了一系列展览展示、宣传推介和经贸洽谈等活动,有力地展示了主题省的优势特色产业,扩大了主题省的国际经贸合作渠道。江苏省担任本届中阿博览会主题省是两省区立足现有合作基础,顺应未来发展需求主动融入和服务“一带一路”建设的重要渠道。
日期:2019-08-20
 
 地区: 中国 江苏 宁夏
 行业: 保健食品
 标签: 中国 人参 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号