食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 【聚焦2019辣博会】看遍万般辣 惟有贵椒红!第4届贵州·遵义国际辣椒博...

【聚焦2019辣博会】看遍万般辣 惟有贵椒红!第4届贵州·遵义国际辣椒博览会开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-20 08:44 来源:多彩贵州网 原文:
核心提示:8月17日,第4届贵州·遵义国际辣椒博览会在遵义市新蒲新区正式拉开帷幕。来自英国、意大利、法国、匈牙利、墨西哥、韩国等国家的嘉宾和国际辣椒联盟、重庆德庄集团、贵州老干妈公司等国际国内知名辣椒行业组织协会、公司企业、科研院所和辣椒生产、加工、流通、经销企业负责人等共计1200余人齐聚遵义,共襄盛举。
   8月17日,第4届贵州·遵义国际辣椒博览会在遵义市新蒲新区正式拉开帷幕。来自英国、意大利、法国、匈牙利、墨西哥、韩国等国家的嘉宾和国际辣椒联盟、重庆德庄集团、贵州老干妈公司等国际国内知名辣椒行业组织协会、公司企业、科研院所和辣椒生产、加工、流通、经销企业负责人等共计1200余人齐聚遵义,共襄盛举。
QQ图片20190820084621

QQ图片20190820084630
 
  贵州省人民政府副省长吴强宣布开幕
 
  据悉,本届辣博会以“生态贵椒·香辣天下”为主题,辣博会期间,将举办开幕式、辣椒助推农村产业革命高峰论坛、辣椒采购商大会暨招商引资签约大会、辣椒全产业链观摩暨国际辣椒新优品种评选推荐展示活动、展示展销、国际辣椒文化交流活动、网上辣博会等七项主体活动。
 
  值得关注的是,本届“辣博会”将同步组织省内外及部分国外辣椒生产、加工企业和辣椒种业研究、生产加工机械制造、包装设计企业,其他辣椒种植、生产、加工过程投入品生产企业,在中国辣椒城综合物流园开展展示展销活动。
QQ图片20190820084640
 
  第4届贵州·遵义国际辣椒博览会在遵义市新蒲新区拉开帷幕
 
  在展示展销区,不仅设置了省内各市(州)特展馆,还吸引了重庆德庄集团、成都香天下集团、云南宏绿集团等国际知名企业参展。同时,世界辣椒联盟还设置了“国际馆”,展示多个国家不同风格的辣椒制品。
 
  此外,还将组织国内外传统辣椒制品及辣椒风味小吃手工制作传承人,在辣街采取“前店后坊”的形式,对辣椒饮食文化进行展示,对传统辣椒制品及辣椒风味小吃、国外着名辣椒食品等进行现场制作展示、品尝、销售。
 
  不仅如此,辣博会期间,辣椒采购商、经销商、涉辣食品制品企业还将利用辣椒采购商大会暨招商引资签约大会,与贵州省、遵义市辣椒生产、加工企业充分对接交流并开展深度考察、洽谈合作。
 
  据了解,在全省上下如火如荼推进农村产业革命的大背景下,辣椒产业保持了良好的发展势头,截至目前,全省辣椒种植面积500.33万亩,占全国的六分之一,占世界的十分之一;全省辣椒加工企业超过200余家,全国辣椒加工业的龙头“老干妈”引领“贵三红”“苗姑娘”等辣椒加工企业形成了在行业内有影响力的加工集群,贵州辣椒掀起了一场“最炫民族风”。
QQ图片20190820084650
 
  世界辣椒联盟正式授予遵义市“世界辣椒之都”会员称号
 
  有“中国辣椒之都”美誉的遵义市新蒲新区与有“韩国第一清净区”美誉的青阳郡共同建立国际友好城市关系,并交换协议书。
 
  开幕式上,世界辣椒联盟正式授予遵义市“世界辣椒之都”会员称号,并举行“世界辣椒之都”授牌仪式。同时,有“中国辣椒之都”美誉的遵义市新蒲新区与有“韩国第一清净区”美誉的青阳郡共同建立国际友好城市关系,并交换协议书。
QQ图片20190820084658
 
  延伸阅读:
 
  活动期间七大主题活动轮番上演
 
  (一)开幕式及巡馆。
 
  开幕式将于8月17日上午9:00在遵义市新蒲新区中国辣椒城综合物流园举行,共设置7项议程。开幕式结束后将接着举行巡馆活动。
 
  (二)辣椒助推农村产业革命高峰论坛
 
  该活动将于8月17日晚上19:30至21:00在遵义市新蒲新区举行,拟邀请全国知名的辣椒种子研发、培育机构专家和辣椒精深加工及进出口贸易企业负责人,围绕“辣椒助推农村产业革命”这一主题,就辣椒优良品种选育、辣椒特色食品精深加工、推动辣椒贸易等方面作讨论交流。
 
  (三)辣椒采购商大会暨招商引资签约大会。
 
  该活动将于8月18日上午9:00至11:30在遵义市新蒲新区举行,大会将对辣椒新优品种评比活动获奖单位进行颁奖,同时将有10家单位或企业就辣椒产业发展、采购需求、新品种发布、对外贸易及物流运输等方面作推介及招商,举行贵州省辣椒产业招商引资和辣椒购销签约。
 
  截至目前,已确认参加的国内外企业、行业组织等约500个,确认参会的国内采购商600余人。其中,国外企业和行业组织10余个。已确定签约项目6个,签约资金3亿元。
 
  (四)辣椒全产业链观摩暨国际辣椒新优品种评选推荐展示活动。
 
  该活动由两部分活动内容组成。一是国际国内育种单位、经销企业提供当前最领先的辣椒新品种(新组合),参加试验和展示,并邀请国内知名辣椒种业专家现场进行评选,筛选适合贵州地区栽种的辣椒新优品种,为贵州广大椒农提供品种选择参考,助推贵州辣椒产业和遵义建设世界辣椒加工贸易基地。共有来自韩国、泰国等国家和四川、贵州、湖南、广东、北京、湖北、河南、安徽等16个省(市、自治区)的705个辣椒品种(组合)参加了本次新优品种评选活动。
 
  二是将于8月17日14:30至17:30开展观摩活动,对新蒲新区辣椒产业全产业链,包括种苗繁育、辣椒种植基地、辣椒交易市场、辣椒生产加工企业等方面,进行现场观摩。
 
  (五)展示展销。
 
  辣博会召开期间,将同步组织省内外及部分国外辣椒生产、加工企业和辣椒种业研究、生产加工机械制造、包装设计企业,其他辣椒种植、生产、加工过程投入品生产企业,在中国辣椒城综合物流园开展展示展销活动。
 
  本届“辣博会”整个展示展销会共安排有特装展位35个、鲜椒品种暨优秀辣椒品种展位15个、标准展位100个。截至目前,已有170余家国内外企业、科研院所报名参展。
 
  (六)国际辣椒文化交流活动。
 
  8月17日至8月18日,在遵义市新蒲新区中国辣椒城辣街举行。组织部分国内外传统辣椒制品及辣椒风味小吃手工制作传承人,在辣街采取“前店后坊”的形式,对辣椒饮食文化进行展示,对传统辣椒制品及辣椒风味小吃、国外着名辣椒食品等进行现场制作展示,并对产品进行品尝、销售。
 
  (七)网上辣博会。
 
  从7月中旬开始,到本届辣博会结束,利用“互联网+”在微信、百度、阿里巴巴、新华网、多彩贵州网等平台,开展网上辣博会,对辣博会进行宣传和实时报道,并利用电商平台开展贵州辣椒品牌、商品的展示展销活动。
 
  其中,在网上开展的“砍价赢大礼包”活动,已于7月15日正式启动。目前,活动参与人数已达2.95万人,点击量已超过1755万人次;网上展区参展企业266家,销售额已达764万元。
 
  在辣博会召开期间,还将在遵义市新蒲新区中国辣椒城同步设置网上辣博会体验区,举办飞速抓辣椒、摇一摇夺宝等活动。
 
 
日期:2019-08-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号