食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019天水·武山蔬菜博览会揽金22.88亿元

2019天水·武山蔬菜博览会揽金22.88亿元

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-20 09:46 来源:每日甘肃网 原文:
核心提示:以2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会为契机,今日下午,武山县投资环境推介说明暨特色农产品产销签约仪式成功举办,当天共签约22个项目,总资金22.88亿元。其中农产品购销类项目15项,交易额8.62亿元。
   以2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会为契机,今日下午,武山县投资环境推介说明暨特色农产品产销签约仪式成功举办,当天共签约22个项目,总资金22.88亿元。其中农产品购销类项目15项,交易额8.62亿元。
QQ图片20190820094735
 
  县政府副县长令军强在推介会上介绍,蔬菜是武山的支柱产业,种植历史悠久,产业基础较好,所产蔬菜以其品质优、无污染、品种多、四季鲜而闻名遐迩。武山先后注册了周庄“盘龙”韭菜、马力“红明”黄瓜等25个蔬菜商标,韭菜、番茄、黄瓜等18类蔬菜和蚕豆、芸豆等30个产品被认定为A级绿色食品,“武山韭菜”“武山蒜苗”成功注册国家地理标志证明商标,全县蔬菜“三品一标”认证面积达到56%,树立了“武山蔬菜、天然好菜”的优质品牌形象。目前,全县蔬菜总产量达到125万吨,总产值达23.5亿元,蔬菜生产收入占农民人均纯收入的比例达到48%,设施蔬菜面积位居全省第一。在浅山半干旱区和南部二阴山区积极推广复种蔬菜和高原夏菜,实现了蔬菜错季种植、均衡上市,蔬菜远销24个省、市及东南亚、欧盟、俄罗斯等地,武山成为西北重要的蔬菜集散地。
 
  不仅如此,武山文化灿烂,风光秀美,是闻名陇上的旅游胜地。武山历史文化悠久灿烂、自然风光奇特秀美、旅游资源丰富雄厚,素有“祈福圣地”和“陇上江南”的美誉。
 
  值得一提的是,武山依托资源优势,大力招商引资,县委、县政府主要领导亲自挂帅,北上对接央企、强企,南下承接产业转移,形成了领导带头、部门跟进、全县上下齐心抓招商的良好局面。令军强也表示,武山正处在后发崛起、赶超跨越的黄金发展期,将以最优惠的政策、最优质的服务努力为各界有识之士提供大展宏图、成就梦想的广阔天地。
日期:2019-08-20
 
 地区: 甘肃 天水市
 行业: 果蔬 调味品
 品牌: 天水
 标签: 天水 蔬菜 农产品 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号