食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会隆重开幕

2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会隆重开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-20 13:53 来源:中国甘肃网 原文:
核心提示:八月的武山绿意昂然,蔬果飘香。在这风景如画的美好季节,由甘肃省农业农村厅、天水市人民政府主办,武山县人民政府承办的2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会于8月19日上午在武山县体育馆隆重开幕。
   八月的武山绿意昂然,蔬果飘香。在这风景如画的美好季节,由甘肃省农业农村厅、天水市人民政府主办,武山县人民政府承办的2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会于8月19日上午在武山县体育馆隆重开幕。

QQ图片20190820135530
 
  天水市人大常委会主任蒋晓强,甘肃省农业农村厅党组成员杨祁峰,甘肃省科技厅副厅长王彬,天水市委副书记赵卫东,天水市政府副市长逯克宗,天水市政协副主席唐宏伟,甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室副主任王旭林,甘肃省农村信用联社副主任齐兴笃,甘肃省水利厅二级巡视员张世华,甘肃省商务厅副巡视员李忠义,天水市政协副主席、武山县委书记索鸿宾,天水市政府市长助理李敬峰,甘肃农业大学副校长沈彦俊,天水师范学院副院长汪咏国,甘肃省农业科学院纪委书记陈静,甘肃省云健康研究院院长李云,天水市人大常委会党组成员、秘书长杨坤,天水市农业农村局局长逯国文,中国农业科学院产品加工研究所高级工程师杨建斌等领导,武山县四大组织领导,中央定点帮扶单位深交所、东西部扶贫协作天津市宝坻区有关负责人,天水市相关部门负责人,甘肃省相关金融机构负责人,天津、山东、新疆等地甘肃商会代表,中科云健康专家团队,省市帮扶单位负责人,省内外重点龙头企业、蔬菜批发市场负责人和农产品客商、经纪人,各新闻媒体记者,武山县各乡镇、各单位干部职工代表参加开幕式。
 
QQ图片20190820135542
 
  天水市人大常委会主任蒋晓强宣布2019天水?武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会开幕;甘肃省农业农村厅党组成员杨祁峰、天水市委副书记赵卫东分别讲话;天水市政协副主席、武山县委书记索鸿宾致辞;武山县委副书记、县长马勤学主持开幕式;甘肃省市场监督管理局标准化处副处长张晓峰颁发“武山豆角”国家地理标志证明商标;甘肃省农业农村厅市场与信息化处处长武宏安颁发“武山莴笋”“武山辣椒”“武山油白菜”绿色食品A级产品证书;武山县委、县政府表彰了对全县蔬菜产业发展作出贡献的先进集体和先进个人。
 
QQ图片20190820135600
 
  杨祁峰代表甘肃省农业农村厅对大会的开幕表示热烈祝贺。他说,近年来,甘肃省委、省政府高度重视蔬菜产业发展,始终坚持立足国内及“一带一路”沿线国家市场需求,着力打造甘肃特有的蔬菜品牌,全省蔬菜种植面积持续扩大,标准化基地建设稳步推进,新技术得到快速推广,蔬菜产业促农增收效果日益明显,蔬菜生产正朝着区域化、规模化、专业化、产业化方向发展。武山是甘肃重要的蔬菜产区和蔬菜集散中心、信息交流中心。近年来,武山县依托区位和自然优势,积极探索创新,不断扩大规模,坚持标准化生产,强化科技转化应用,特别是在实践中探索形成了蔬菜大棚多层覆盖、浅山半干旱区“菜—粮—油”两年三熟等独特实用技术,形成了蔬菜种植区域化、生产标准化、服务社会化、产销一体化、信息流通化的产业发展新格局,培育了一大批在全省乃至全国知名的蔬菜品牌,走出了一条创新、绿色、安全的蔬菜产业发展路子,成为享誉全国的蔬菜产业强县,为全省蔬菜产业发展作出了示范、树立了标杆。希望武山县抢抓发展机遇,发挥资源优势,进一步优化发展思路,注重品牌建设,加大技术推广,延伸蔬菜产业链条,促进蔬菜产业实现绿色可持续高质量发展,为甘肃蔬菜产业发展创造出更多更好的经验。
 
QQ图片20190820135609
 
  赵卫东代表天水市委、市政府,对莅临参加武山蔬菜博览会的各位来宾表示热烈的欢迎。他说,近年来,天水市委、市政府坚持脱贫攻坚“一号工程”,以农业供给侧结构性改革为主线,以增加农民收入为目标,深入实施“4+2”现代农业产业振兴行动,全市形成了“南林、北果、西菜、东牧”的产业布局,培育出了武山蔬菜等一批全省乃至全国的知名蔬菜品牌,蔬菜产业在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥了重要支撑作用。近年来,武山县始终坚持蔬菜首位产业不动摇,按照“规模化发展、标准化生产、基地化建设、产业化经营”的发展思路,大力实施科技引领、园区带动、标准生产、品牌创建、市场营销“五大产业”提升工程,以渭河沿岸设施蔬菜和山区半山区高原夏菜为重点,扎实推进“一园一区四片两带”建设,形成了漫山遍野种菜、千家万户销菜的喜人局面,全县蔬菜产业规模稳步扩大、质量效益不断提升,品牌影响力显着增强,获得海内外客商的高度好评,蔬菜已成为武山走向全国、走向世界的一张靓丽名片。希望武山县以办好这次蔬菜博览会为契机,进一步提升蔬菜品质,打响蔬菜品牌,为全市蔬菜产业高质量发展做好示范、立好标杆。希望各大企业、各位客商,以菜为媒,以菜交友,充分展示实力,切实增进感情,在本次菜博会上收获友谊、收获财富。
 
  索鸿宾代表武山县四大组织和全县50万人民,向莅临武山的各位领导、各位专家和各界嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,近年来,武山县委、县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新发展理念,坚持把蔬菜产业作为战略性主导产业来抓,持之以恒扩量提质创牌增效,注重在绿色安全和科技创新上下功夫,蔬菜种植面积达到39.7万亩,总产量125万吨,产值超过23亿元,18类蔬菜30多个产品被认证为国家A级绿色食品和有机食品,“武山韭菜”“武山蒜苗”“武山豆角”注册为国家地理标志证明商标,蔬菜产业呈现出规模不断扩大、产业链条日趋完善、经济效益显着提升的良好局面。积极依托资源优势,大力发展林果、养殖、中药材等特色富民产业,培育出了一批特色优质农产品,武山蔬菜和农产品“绿色、有机、安全、健康”的优良品质嬴得了各地客商的青睐和赞誉,以蔬菜为主导的农业产业已经成为全县经济发展的支柱产业,成为武山的靓丽名片。特别是紧盯脱贫攻坚,在贫困山区大力发展豆角、山地辣椒等特色增收产业,蔬菜产业收入占到贫困群众收入的一半以上,有力助推了全县整县脱贫。本次蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会,以“做强蔬菜产业、促进农民增收、助力脱贪攻坚、加快乡村振兴”为主题,同时举办智库研讨会、网上菜博会和项目签约、商务治谈、文化交流等一系列活动,这既是对我县龙头企业、农民专业合作社和蔬菜等特色农产品发展的一次集中展示和检阅,也为外地企业客商和金融、科技等行业实现共建共享、互利共赢搭建了良好平合。武山县将以此为契机,进一步加快蔬菜产业发展,培育壮大特色产业,不断完善产业链条,加大产销对接力度,提升产业效益,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快乡村振兴提供强有力的产业支撑。
 
 
 
日期:2019-08-20
 
 地区: 中国 甘肃 天水市
 行业: 果蔬 调味品
 品牌: 天水
 标签: 天水 蔬菜 农产品 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号