食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 被质疑财务舞弊 大康农业收到深交所关注函

被质疑财务舞弊 大康农业收到深交所关注函

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-20 16:23 来源:北京商报网 作者: 李振兴   原文:
核心提示:8月20日,湖南大康国际农业食品股份有限公司发布公告称,就媒体报道大康农业涉嫌财务舞弊收到深交所关注函。
   北京商报讯 8月20日,湖南大康国际农业食品股份有限公司(以下简称“大康农业”)发布公告称,就媒体报道大康农业涉嫌财务舞弊收到深交所关注函。

  关注函称,有媒体质疑大康农业涉嫌财务舞弊,部分应收账款及交易存疑。深交所要求大康农业就应收账款情况及前五大客户等情况进行说明。

  对于应收账款,深交所要求大康农业说明 2017年末和2018年末,应收账款前五大客户的名称、账面余额、账龄、报告期内对其销售收入的金额、占当年销售收入的比例、信用政策、计提坏账准备的依据与金额、回款情况,以及上述前五大客户的基本情况,包括但不限于股东结构、注册资本、注册地、法定代表人或董事姓名、主要财务数据。

  深交所特别关注到,2018年末,大康农业对 Future Empire TradingLimited(以下简称“FETL”)应收账款账面余额为2.93亿元,但 FETL自成立以来一直处于休眠状态。要求大康农业详细说明FETL的具体情况,包括但不限于成立时间、人员情况、主营业务、业务模式、履约能力;说明媒体报道所列 FETL 人员情况、运营情况等是否属实,并提供相关证明性材料。

  8月19日,自媒体市值风云对大康农业的多起收购海外不良资产提出了质疑,并对一笔FETL 2.93亿元的应收账款重点关注。

  资料显示,大康农业成立于1997年, 2010年11月在深交所中小板上市,鹏欣集团为控股股东。2016年确定了两大产业(农业+食品)和五大核心主业(粮食贸易、乳业、食品分销、肉牛、肉羊)的产业布局,业务遍布全国及巴西、新西兰、日本、缅甸、老挝等多个国家。2018年,大康农业实现营业收入133.95亿元,同比增长8.21%;归属于上市公司股东的净亏损6.85亿元,2017年盈利2377.62万元。
日期:2019-08-20
 
 地区: 中国 湖南
 标签: 食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号