食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 云南昭通鲁甸青花椒行销全国 5.2亿大单皆大欢喜

云南昭通鲁甸青花椒行销全国 5.2亿大单皆大欢喜

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-20 16:25 来源:中国商务新闻网 作者: 张春滨   余先龙   原文:
核心提示:2019年8月19日,鲁甸原产地青花椒订货会,椒农们迎来了八方客商带来的大额订单。
  2019年8月19日,鲁甸原产地青花椒订货会,椒农们迎来了八方客商带来的大额订单。8月的龙头山,花椒飘香,满眼青翠。来自四川、重庆、贵州、湖南等地的花椒客商,在鲁甸花椒龙头企业鑫辉公司工作人员的引领下,驾车直奔龙头山参观花椒基地。只见一株株树形茁壮的花椒树枝繁叶茂,一串串颗粒饱满的青花椒缀满枝头。鲁甸青花椒因颗粒大、麻味浓、油包鼓,人工采收,自然晾晒,香麻持久而深受广大客商及市民喜爱。
 
  订货会在鲁甸县龙头山镇沿河村的青花椒原产地花椒交易市场举行,该交易市场是鲁甸在鑫辉公司义务建成,便于当地椒农买卖交易,当天正好是交易市场开业的第一天,有了固定的交易市场,椒农、客商来往穿梭,讨价还价,市场内一片热火朝天的景象。当天,鲁甸花椒龙头企业鑫辉公司与来自全国各地12家客商签订了6500吨青花椒,价值5.2亿的合同订单。
 
  “小小花椒树,致富大产业”花椒产业已经成为鲁甸种植规模最大、经济效益最好、带动效应最明显、群众脱贫致富最受益的绿色支柱产业。据介绍,去年昭通鲁甸县花椒种植面积23.5万亩,产量达0.88万吨,实现产值8.8亿元,花椒种植户4.2万户18万余人,覆盖建档立卡贫困户0.88万户2.9万余人。其中,龙头山镇花椒种植面积达6.8万亩,年产值达3亿元。放眼未来,鲁甸花椒产业还有巨大的发展空间,鲁甸县将全面构建现代化花椒产业园,打造花椒产业的现代物流经营体系。
日期:2019-08-20
 
 地区: 中国 云南 昭通市
 行业: 调味品
 标签: 订货会 花椒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号