食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 珍珠奶茶走红日本,日本木薯粉进口量超往年4倍!

珍珠奶茶走红日本,日本木薯粉进口量超往年4倍!

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-20 16:51 来源:日本通 原文:
核心提示:随着珍珠奶茶的走红,日本木薯粉的进口量迅速增加。据大阪海关8月19日公布的数据可知,2019年1月至6月日本5个地区的进口量为4471吨,约为去年的4.3倍,比去年木薯粉进口量为1038吨。特别是近畿地区的木薯粉进口量达到了633吨,较去年的30吨增加了约20倍,排名全国第一。
   随着珍珠奶茶的走红,日本木薯粉进口量迅速增加。据大阪海关8月19日公布的数据可知,2019年1月至6月日本5个地区的进口量为4471吨,约为去年的4.3倍,比去年木薯粉进口量为1038吨。特别是近畿地区的木薯粉进口量达到了633吨,较去年的30吨增加了约20倍,排名全国第一。

  木薯粉是由木薯制成的淀粉,将其加工成颗粒状的珍珠放入奶茶中饮用成为一种潮流。主要进口商是珍珠奶茶种类丰富的台湾。日本曾经也有过几次如台湾一样的珍珠奶茶热潮,这次的奶茶热可以说是几年前东京等首都圈地区“奶茶热”的进一步发酵。

  大阪海关的负责人就近畿木薯粉进口量的剧增表示:“首都圈的珍珠奶茶热潮扩散至近畿,大阪·神户销售珍珠奶茶的店铺数量持续增加,经由神户港和关西机场进口的木薯粉数量也开始显著增长。”

  从去年开始,大阪市中心出现了售卖珍珠奶茶的饮料店,便利店和超市中的珍珠奶茶也十分热销。此外,今年大阪的回转寿司连锁店里也可以喝到珍珠奶茶了,这使珍珠奶茶的销量开始真正暴涨。随之而来近畿地区木薯粉的进口量剧增。据称,仅今年1~4月的进口量就超过了去年1年木薯粉的进口量。
日期:2019-08-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号