食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 西麦食品(002956.SZ)发布半年报 净利润升10.32%至7495.97万元

西麦食品(002956.SZ)发布半年报 净利润升10.32%至7495.97万元

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-21 08:44 来源:格隆汇 原文:
核心提示:西麦食品(002956.SZ)发布2019年半年度报告,实现营业收入约4.45亿元,同比增长12.12%;归属于上市公司股东的净利润约7495.97万元,同比增长10.32%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约6881.60万元,同比增长7.05%;基本每股收益1.25元。
   格隆汇8月20日丨西麦食品(002956.SZ)发布2019年半年度报告,实现营业收入约4.45亿元,同比增长12.12%;归属于上市公司股东的净利润约7495.97万元,同比增长10.32%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约6881.60万元,同比增长7.05%;基本每股收益1.25元。

  2019年上半年,公司紧紧围绕年度战略规划,继续围绕以“全家人的健康选择”为品牌核心价值、以“执信和、健康道”为企业经营理念开展各项工作。在外部经营环境复杂多变的背景下,公司主营业务整体保持着稳步增长趋势。

  报告期内,公司各方面经营运作情况如下:

  1、市场营销方面:继续实施营销渠道精耕下沉的策略,重点对销售相对较弱的区域的渠道进行改造,提高市场覆盖率和渗透率,加大在社区的新零售推广方面的投入;并建设强有力的电商平台和配套的物流仓储体系,从而加强公司在电商渠道上的布局。同时,持续加强对新产品的上市支持和推广,优化产品结构,积极拓展年轻消费群体,迎合市场消费升级需求。

  2、产品生产方面:继续围绕以“质量安全不妥协,做中国最好燕麦”为宗旨,持续完善的质量管理和食品安全管理体系,以实施ISO22000食品安全管理体系平台为基础,推行有机产品认证、绿色食品认证、BRC《食品安全全球标准》、《卓越绩效评价准则》等多维度的质量安全控制体系,从源头开始就注重产品质量体系的建设和生产过程管理;持续完善生产工艺和生产流程,推进一线人员管理机制,优化季度计划和月度计划,提高材料周转率,合理控制产品库存。

  3、产品研发方面:在冲调燕麦品类上,持续巩固、提升各种形态、多种口味和多元营养的产品;同时加大冷食燕麦产品的研发和投入,在冷食燕麦品类上,不断开发和储备二期谷物早餐生产线的产品,随着干燥机生产线的投入使用,完成了烘焙燕麦片的产品升级,扩大了膨化谷物燕麦产品的生产能力,在提高了休闲类产品品质的同时节约了生产成本;在行业参与方面,公司积极参与了《中国好粮油燕麦及其制品》、《中国好粮油荞麦及其制品》等相关标准的起草。

  4、内控建设方面:公司在上市前后,不断健全、完善内部控制和公司法人治理结构,依照《公司法》、《证券法》、《公司章程》等相关法规要求,进一步优化相关规章制度,并多次组织针对公司合规治理相关内容的培训学习,建立并优化上市公司治理规范的内部控制体系。
日期:2019-08-21
 
 行业: 饮料
 品牌: 西麦
 标签: 食品 西麦 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号