食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日媒:韩国将加强检查日本产加工食品的放射性物质

日媒:韩国将加强检查日本产加工食品的放射性物质

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-21 16:08 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据日本共同社报道,韩国食品医药品安全厅21日宣布,对日本产的加工食品和农产品的放射性物质的检查将加强。从23日起,样品量和检查次数将提高一倍。
  中新网8月21日电 据日本共同社报道,韩国食品医药品安全厅21日宣布,对日本产的加工食品和农产品的放射性物质的检查将加强。从23日起,样品量和检查次数将提高一倍。
 
  报道称,此次加强检查的对象是过去检出微量放射性物质并被退回日本的产品,共17个品种。包括水产品、巧克力、蓝莓、咖啡和食品添加物等。
 
  韩国食品医药品安全厅进口食品安全政策局长李丞镕称:“如果今后发生核污水流出等威胁韩国食品安全的情况变化,将以国民的健康和安全为最优先,重新探讨加强检查和进口管制等多种措施。”
 
  该厅称,韩国政府已对日本福岛等8县的水产品采取禁止进口措施,对于其他日本产食品,每次进口时都会实施放射性物质精密检查。
 
  日媒分析称,韩国加强对日本生产的食品的检查,可能是对日本政府实行出口管制的反制措施之一。
日期:2019-08-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号