食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西省阳泉市市场监管局开展重点食品企业专项监督检查

山西省阳泉市市场监管局开展重点食品企业专项监督检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-22 09:51 来源:中国质量报 作者: 秦海峰   原文:
核心提示:近日,山西省阳泉市市场监管局印发通知,对全市乳制品、肉制品、食醋、酒类、蜂产品、食用植物油等高风险重点食品生产企业开展为期3个月的专项监督检查。
  近日,山西省阳泉市市场监管局印发通知,对全市乳制品肉制品食醋酒类蜂产品、食用植物油等高风险重点食品生产企业开展为期3个月的专项监督检查

  此次检查对标“四个最严”的要求,以提升食品安全保障为目标,旨在落实食品生产企业主体责任,严厉打击食品生产环节违法行为,防控重大食品安全事件的发生,不断提升食品生产企业质量安全管理水平,及时发现、消除食品安全隐患,切实保障食品安全。

  专项检查要求各县(区)局依据国家法律、标准、技术规范的规定,对企业资质、生产条件、进货查验、生产过程控制、产品检验等方面内容进行现场检查。对发现的食品安全问题隐患要责令企业限期整改,问题严重的要责令立即停产整顿;发现企业存在将不符合食品安全标准的产品作为食品或者食品原料生产、销售等违法违规行为的,要及时调查取证、依法处置,涉嫌犯罪的,一律移交公安机关,依法从严从重查处。要始终保持打击违法违规行为的高压态势,充分运用投诉举报信息、追溯信息、抽检监测等手段,及时查处相关企业生产过程中存在的违法违规行为,认真排查辖区高风险食品生产环节质量安全隐患,保证食品安全,督促企业落实食品安全主体责任。
日期:2019-08-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号