食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 厦门首次截获12.97吨未获检验检疫准入的进口冻梭子蟹

厦门首次截获12.97吨未获检验检疫准入的进口冻梭子蟹

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-22 13:58 来源:东南网 作者: 卢超颖   原文:
核心提示:记者从厦门海关获悉,8月14日,12.97吨来自巴基斯坦的进口冻梭子蟹,因未获准入的检验检疫处理通知书而被退运。
   东南网8月21日讯 记者从厦门海关获悉,8月14日,12.97吨来自巴基斯坦的进口梭子蟹,因未获准入的检验检疫处理通知书而被退运。

  近日,四川某进出口有限公司向厦门海关隶属的海沧海关申报进口一批巴基斯坦冻梭子蟹,共12.97吨。该关在开展分析研判时,通过核对舱单和官方卫生证书,发现舱单商品名称与证书中的物种学名存在差异。经对照该企业近年来在厦门关区的进出口情况后,认为该批水产品可能为未获检验检疫准入的巴基斯坦红星梭子蟹,存在较大伪瞒报进境风险,故下达布控指令。

  现场查验关员审核单证时发现该批货物输出国检疫证书所列英文名为“three point crab”,与拉丁文名“Portunus pelagicus”不一致,对该货物实施重点查验。经现场开箱查验并联系技术部门鉴定后,判定实际货物为“红星梭子蟹”,俗称“三点蟹”,该品种未列入《符合评估审查要求及有传统贸易的国家或地区输华产品目录》(简称《输华食品目录》)巴基斯坦输华水产品清单,故该关对其予以退运。

  今年以来,为进一步防控动植物及食品安全准入风险,厦门海关通过对《输华食品目录》进行分类梳理,在布控环节对关区进口水产品等食品进行重点关注。同时严格监管进出境动植物产品,对进境冻品的标签内容、添加剂、准入清单等加强全方位监管,致力于守护消费者“舌尖上的安全”。
日期:2019-08-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号