食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019年食品安全国家标准立项启动

2019年食品安全国家标准立项启动

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-22 15:35 来源:中国市场监管报网 原文:
核心提示:为贯彻落实“最严谨的标准”要求,根据《食品安全法》规定,国家卫生健康委日前制定了《2019年度食品安全国家标准立项计划》,立项标准涵盖食品产品、食品添加剂质量规格、食品相关产品、生产经营规范、检验方法与规程等57项。
  本报讯 为贯彻落实“最严谨的标准”要求,根据《食品安全法》规定,国家卫生健康委日前制定了《2019年度食品安全国家标准立项计划》,立项标准涵盖食品产品、食品添加剂质量规格、食品相关产品、生产经营规范、检验方法与规程等57项。

  《计划》指出,标准起草应当以食品安全风险评估结果为依据,以保障健康为宗旨,充分考虑我国经济发展水平和客观实际需要,可参考相关国际标准和风险评估结果,深入调查研究,确保标准严谨,指标设置科学合理。

  《计划》要求,项目牵头单位负责组建标准起草协作组,确保各项目承担单位分工协作、密切配合、优势互补,并充分调动发挥监管部门、行业组织、企业、科研院校和专业机构等相关单位和领域专家的作用。同时,项目承担单位要严格按照协议书或合同要求,制定工作计划、项目路线图和进度表,确保标准质量和工作进度。

      相关报道:国家卫生健康委办公厅关于印发2019年度食品安全国家标准立项计划的通知(国卫办食品函〔2019〕671号)

日期:2019-08-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号