食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京:及时检测“问题鱼” 接诉即办解民惑

北京:及时检测“问题鱼” 接诉即办解民惑

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-23 08:07 来源:北京青年报 作者: 王薇   原文:
核心提示:10点06分接群众举报,29分钟后赶到现场调查抽样检测。昨天,北京青年报记者从昌平市场监督管理局获悉,日前,他们快速处理了一起接诉即办事件,及时为消费者解除了疑惑。
   本报讯 10点06分接群众举报,29分钟后赶到现场调查抽样检测。昨天,北京青年报记者从昌平市场监督管理局获悉,日前,他们快速处理了一起接诉即办事件,及时为消费者解除了疑惑。

  8月19日10点06分,昌平区市场监督管理局天南食药所接到消费者举报,称8月17日下午在辖区龙德广场某餐饮企业就餐。目测烤鱼肉颜色呈现绿色,猜测可能添加了孔雀石绿。天南食药所接到举报后派出5名执法人员,于当日10点35分到达餐饮企业现场,启动对该餐饮企业进行调查抽样检测相关流程。执法人员现场抽检一条活体清江鱼,餐厅工作人员对鱼进行现场加工宰杀。执法人员对检测样品进行封存,随后将样品带回检测室进行孔雀石绿项目的快速检测,经检测样品指标合格。结果出来后,执法人员第一时间将检查和检测结果通报给了举报人,及时解除了消费者的疑惑。
日期:2019-08-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号