食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古五原县市场监管局开展“中秋节”月饼专项监督检查及抽检工作

内蒙古五原县市场监管局开展“中秋节”月饼专项监督检查及抽检工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-23 09:11 来源:中国质量新闻网 作者: 王飞   徐凤仙   原文:
核心提示:“中秋”佳节将至,为保证群众吃上安全放心的月饼,确保节日期间食品安全。近日,内蒙古五原县市场监督管理局小作坊加工管理所在辖区范围内开展“中秋节”月饼专项监督检查及抽检工作。
  中国质量新闻网讯 “中秋”佳节将至,为保证群众吃上安全放心的月饼,确保节日期间食品安全。近日,内蒙古五原县市场监督管理小作坊加工管理所在辖区范围内开展“中秋节”月饼专项监督检查抽检工作。

  本次监督检查以月饼生产加工小作坊为主,重点检查月饼生产场所和设施设备卫生状况、原辅料进货查验索证索票情况、食品添加剂使用情况、是否存在篡改标签中生产日期、冒用他人厂名厂址等行为。重点检测月饼中防腐剂、甜味剂、微生物、铝的残留量、酸价、过氧化值等检验项目,待抽检结果出来后,将及时向社会公布。

  截至目前,监督检查5户月饼生产加工小作坊,抽检10批次。针对监督检查中发现的问题,执法人员下达责令改正通知书,责令限期整改,下一步将继续对月饼生产加工小作坊进行专项监督检查。市场监管局提醒消费者,选购月饼一定要选择正规厂家生产、正规渠道销售的产品,避免出现质量问题。
日期:2019-08-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号