食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 提前看!第九届酒博会四大亮点彰显成熟度

提前看!第九届酒博会四大亮点彰显成熟度

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-23 10:22 来源:亚鲁紫云 原文:
核心提示:第九届中国(贵州)国际酒类博览会(下称酒博会)将于9月9日在筑举行。本届酒博会相较往届,不仅亮点更为突出,使命更为明确,活动紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过举行酒博会平台扩大贵州对外开放水平,促进白酒产业发展,助推脱贫攻坚。
   第九届中国(贵州)国际酒类博览会(下称酒博会)将于9月9日在筑举行。本届酒博会相较往届,不仅亮点更为突出,使命更为明确,活动紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过举行酒博会平台扩大贵州对外开放水平,促进白酒产业发展,助推脱贫攻坚。
 
  四大亮点彰显酒博会成熟度
 
  “经过八年时间洗礼,本届酒博会将在促进中国酒业走向国际,吸引国际酒业走进中国上更进一步。”省贸促会(省博览局)会长(局长)张汉林表示,酒博会作为我省首屈一指的国家级展会,已成功举办八届,早已成为拉动贵州省经济社会发展的重要加速器之一。本届酒博会以“荟萃全球佳酿·促进投资贸易”为主题,相较往届亮点更加凸出。
 
  亮点一:完全实现市场化运作。本届酒博会基本上实现了市场化运作,财政不再补贴一分钱,所有经费来源完全由牵头单位筹集,靠展位费、广告、入场券等获得,这当中透露出一个重要信号:酒博会已经得到国内外酒行业高度认可,甚至出现了“一位(展位)难求”的火爆场面。据了解,本届酒博会积极响应中央精简办会要求,将办会支出压缩至1800万元之内,为历年最低。为推动酒博会市场化步伐,自2017年由贵州省贸促会(省博览局)牵头承办以来,逐年减少执委会对招商招展的补贴,至今年完全取消。
 
  亮点二:更加国际化、标准化。今年有意大利皮尔蒙特产区、法国波尔多产区、加拿大安大略产区、智利中央山谷产区、美国加州产区、阿根廷门多萨产区、德国莱茵高产区、南非西开普产区、澳大利亚巴罗萨谷产区等境外13个重点葡萄酒产区的代表性企业参展,境外参展商将占据50%左右,国际化特征明显。为与国际接轨,酒博会近年积极对标国际展会,在2017年2月通过国际展览业协会(UFI)认证,2017年11月通过ISO9000认证,使中国(贵州)国际酒类博览会成长为中国迄今为止唯一通过国际展览业协会(UFI)认证的国际酒类专业展会,是唯一获得ISO9000认证的国际博览会。
 
  亮点三:更加专业化、规范化。酒博会作为酒业权威发布的平台作用进一步凸显。今年酒博会期间将举行“新华·仁怀酱香酒白酒产业发展服务指数编制启动仪式”,各酒类生产厂家将在酒博会开展酒类新品发布、营销、推广活动。展会规模进一步扩大,今年酒博会设展馆(展区)8个,展览总面积将达92000㎡,是九年来规模最大的一次。全产业链展示方面取得更大进展,实现酒产品和酒产业展览展示并重,使酒产业实现建链、强链、补链,促进高端补链、终端延链,助力我省千亿级工业产业之一的优质烟酒加快发展。
 
  亮点四:国际化宣传影响力更大。2018年第八届酒博会有全球十几个国家的230家媒体作了报道,预计覆盖海外受众1.3亿人次。特别是国际财经媒体和酒类垂直媒体均报道和转引了相关报道,如美国广播公司(ABC)、福克斯广播公司(FOX)、凤凰商业期刊、美酒与旅行等,在世界范围内展现了贵州美酒、贵州商机和贵州对外开放新成绩。2019年酒博会将进一步加强宣传,提升品牌影响力,提升宣传的广度和深度,进一步向世界传播贵州好声音。
 
  牢记使命 助力脱贫攻坚
 
  “贵州省贸促会(省博览局)从成立之日起,其初心就是促进国际贸易,发展壮大贵州会展业。而酒博会是目前贵州最早和最具有影响力的展会,因此从今年上半年开始的筹备工作中,贸促会就将‘不忘初心牢记使命’主题教育的相关要求融入到了日常工作中,以高度的责任感、强大的执行力将中央、省委省政府对酒博会的要求抓紧、抓实,强力助推贵州酒业发展,推动脱贫攻坚工作。”张汉林明确表示。
 
  据了解,近年来在酒博会的强力引领下,我省酱香型白酒主产区遵义仁怀声名远播,极大带动了当地酒类产业蓬勃发展,仅是红高粱种植就让数万农民脱贫致富奔小康。作为贵州省第一支柱产业,白酒产业链上下游企业解决了全省数十万人的就业问题。
 
  此外,酒博会也推动孕育出了一大批其他特色酒类产品,例如:盘州人民小酒、仁怀蓝莓利口酒、惠水黑糯米酒、德江天麻酒、花溪杜仲酒、黔西南的古安南茶酒、兴仁薏仁酒等具有地方特色的酒类产品如雨后春笋成长壮大起来。这些新品类的出现,不仅促进了黔酒产业发展,也拉动了特色农业兴起,为脱贫攻坚、富民兴黔开辟了新路径。
 
  在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,酒博会筹备工作将“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求落实到了工作的方方面面中。在研究酒博会日常工作部署时,酒博会组委会认真对标国内外知名展会,梳理出了酒博会近80项具体工作,并将责任落实到每位党员领导干部身上。通过举办酒博会,积极建立与国内外广泛的贸易关系,与国内外商协会建立合作关系,建立国内外名酒企的常态化发展机制。将酒博会业务工作流程化、规划化基础上,组织专人撰写酒博会标准化流程手册,并在省贸促会(省博览局)各部室的共同努力下,形成了《会展活动工作规范》,在8月8日召开的酒博会动员大会上,人手一册发放到各部门工作人员手中,明确职责,形成规范。
日期:2019-08-23
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 酒业
 标签: 中国 酒类 酒博会 博览会 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号