食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 老板偷用亚硝酸盐制叉烧 好意多给熟客两块肉反致其中毒

老板偷用亚硝酸盐制叉烧 好意多给熟客两块肉反致其中毒

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-23 16:27 来源:正义网 作者: 许一欣   王晓惠   原文:
核心提示:面店老板蒋某见熟客老曹来吃面,便多放了两片叉烧肉。没想到,一碗叉烧面,却让面店熟客老曹进了重症监护室。近日,江苏省淮安开发区检察院以涉嫌生产、销售有毒有害食品罪对犯罪嫌疑人蒋某提起公诉。
   正义网淮安8月23日电 面店老板蒋某见熟客老曹来吃面,便多放了两片叉烧肉。没想到,一碗叉烧面,却让面店熟客老曹进了重症监护室。近日,江苏省淮安开发区检察院以涉嫌生产、销售有毒有害食品罪对犯罪嫌疑人蒋某提起公诉。

  2018年9月3日的早晨,老曹像往常一样来到小区门口的面馆,照例点了一份叉烧面。老曹是这家面店的熟客,一份叉烧面价格是12元,老曹每次都给老板蒋某15元。一来二去,老曹和老板蒋某十分熟悉。当日,面店老板蒋某特意将叉烧肉的分量多放了一半。

  吃完这碗叉烧面以后老曹便去上班了。没过一会,老曹便感觉头晕目眩,同事见状赶紧将老曹扶到躺椅上,并倒了一杯糖水给老曹。但老曹双手、嘴唇发紫,浑身冒汗症状并没有缓解,同事立刻将其送去医院急诊室。经医生诊断认为老曹是亚硝酸盐中毒,很快将其送进重症监护室进行救治。一直到当天晚上十一点钟左右,老曹才慢慢恢复过来,之后还在普通病房里面住了八天。

  蒋某交代,他是跟着“江湖”师傅学做叉烧,明知亚硝酸盐对人体有害,但为使叉烧肉口感、色泽更好,还是偷偷地违法添加亚硝酸盐腌制叉烧肉,导致老曹在食用其制作的叉烧肉后中毒。
日期:2019-08-23
 
 地区: 中国 江苏 淮安市
 行业: 添加剂配料
 标签: 中毒 食品 亚硝酸盐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号