食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江省建德市开展儿童保健品市场监督检查

浙江省建德市开展儿童保健品市场监督检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-24 08:55 来源:中国质量新闻网 作者: 王丹丹   张律   鲁利军   原文:
核心提示:开学在即,儿童保健品市场迎来生意的小高峰,而相关的消费投诉也随之增多。仅8月,浙江省建德市市场监管局收到相关申诉举报12次。对此,该局迅速展开行动,针对儿童保健品市场对辖区内的商场、超市、药店、副食品店进行覆盖式检查。
   中国质量新闻网讯 开学在即,儿童保健品市场迎来生意的小高峰,而相关的消费投诉也随之增多。仅8月,浙江省建德市市场监管局收到相关申诉举报12次。对此,该局迅速展开行动,针对儿童保健品市场对辖区内的商场、超市、药店、副食品店进行覆盖式检查
 
  此次行动中该局共出动监督检查人员172人次,受理保健品相关消费者申诉举报18件,立案11件、办结11件,案值共计9.41万元,罚没款共计14.17万元。行动紧扣三个环节,在市场准入方面检查经营单位证照是否齐全、是否具有经营资质、有无超范围经营行为,并指导经营单位设立“保健食品销售专区”,悬挂“保健食品不得代替药物”等标语。在产品质量上,进行索证索票,确认是否具有国家批准文号、是否在保质期内,并对保健品进行共9个批次的抽检。
 
  此外,在广告宣传方面,着重确认是否存在虚假广告夸大宣传保健食品功效等行为,特别是对无科学依据声称“用于治疗缺锌引起的营养不良、儿童生长发育迟缓”“用于预防和治疗因维生素和矿物质缺乏引起的各种疾病”“用于治疗因缺钙引起的疾病”等宣称有治疗或预防作用的儿童保健品进行了重点检查。
日期:2019-08-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号