食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中秋临近 带月饼进出境这些问题得注意!

中秋临近 带月饼进出境这些问题得注意!

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-25 10:30 来源:荔枝网 作者: 张贺   张晋宁   原文:
核心提示:中秋将至,月饼成为广大市民馈赠亲友的最佳“伴手礼”,更有不少出境旅游的市民喜欢从境外购买当地的特色月饼。不过,海关提醒,月饼虽好,但市民携带进出境时还需要谨慎选择。
   中秋将至,月饼成为广大市民馈赠亲友的最佳“伴手礼”,更有不少出境旅游的市民喜欢从境外购买当地的特色月饼。不过,海关提醒,月饼虽好,但市民携带进出境时还需要谨慎选择。
 
  记者在南京禄口国际机场的海关入境查验区域发现,工作人员截获了一份蛋黄馅的月饼。按照我们国家的规定,这种蛋黄馅月饼是禁止携带入境的。
 
  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品、蛋及其制品、水生动物产品都是禁止携带、邮寄进境。因为部分月饼含有肉、蛋类成分,存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险。
 
  南京禄口国际机场海关旅检二科周帆说:“简单理解就是荤的月饼,包括新出来的鲍鱼月饼都是不可以携带入境的。但是我们经常吃的莲蓉月饼、豆沙月饼、五仁月饼都可以携带入境。”
 
  除了入境携带月饼需要事先看清楚、谨慎选择,海关提醒,市民在出境到其他国家时携带月饼也应注意,应该充分了解出行、邮寄目的地检疫规定和要求,严格遵守当地法律法规,避免因为携带、邮寄禁止进境物而造成不必要的麻烦。
 
  除了月饼之外,这段时间查获的最多的违禁物品就是水果了,在柜台上摆满了各种各样的水果,有红毛丹、山竹、橙子和桔子等等。
 
  “因为夏秋季节到了,会有一些水果违规携带入境。南京新开了飞至俄罗斯的航班之后,会有很多人从俄罗斯携带一些红肠,包括鱼子酱这些特色产品过来。这些同样属于禁止携带入境的动植物产品名录里的,所以我们也是不允许它入境。”周帆建议旅客尽量在当地多吃一些特色饮食和水果,不要把它们带入到我们的国门之内。
 
  除了肉制品和水果,常见的禁止携带入境的产品还有鸡蛋、皮蛋、咸鸭蛋、蛋黄酱等蛋源产品;鲜奶、酸奶、奶油、奶酪等奶类产品和动物皮毛、骨骼、角类制品。
 
  今年1--7月份,南京禄口机场海关从进境旅客携带物中,截获禁止进境的动植物及其产品共计1450批次,全部作销毁或退运处理。
日期:2019-08-25
 
 行业: 进出口 焙烤食品
 标签: 月饼 海关
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号