食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 秋学期起,这里的学校食堂食材统一配送!

秋学期起,这里的学校食堂食材统一配送!

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-25 10:31 来源:荔枝网 作者: 刘康亮   赵夏楠   王泽琛   原文:
核心提示:8月23日,记者从无锡市梁溪区创建省级食品安全示范区媒体见面会上了解到,2019年9月1日,无锡将按计划建成食材集中配送中心,实现无锡市中小学“毛菜”集中配送,后期逐步实施“净菜”加工配送,实现无锡市中小学师生用餐“安全、绿色、营养、价优”。
   8月23日,记者从无锡市梁溪区创建省级食品安全示范区媒体见面会上了解到,2019年9月1日,无锡将按计划建成食材集中配送中心,实现无锡市中小学“毛菜”集中配送,后期逐步实施“净菜”加工配送,实现无锡市中小学师生用餐“安全、绿色、营养、价优”。
 
  据了解,根据无锡市委、市政府关于开展全市公办幼儿园和义务教育学校食堂治理工作的要求,市属国有企业——无锡产业集团出资5000万元成立无锡市苏南学校食材配送有限公司,承担全市公办中小学幼儿园食材集中采购配送工作。据苏南学校食材配送有限公司总经理罗志坚介绍,目前一主三副配送基地,600员工已陆续就位。
 
  城北主基地:面积约11000平方米,作为无锡全市加工配送中心,负责梁溪区、惠山区、滨湖区及江阴南片部分学校的配送,拟定87条路线,配送270所学校食堂。9月1日先行完成“毛菜”配送,逐步完成净菜设备安装,2020年实行“净菜”配送。
 
  城东副基地:面积约1000平方米,拟定35条路线,负责新吴区、锡山区、经开区100所学校食堂配送。
 
  江阴配送基地:面积约1650平方米的冷藏库房以及外围2500平方米场地,拟定55条路线,负责江阴市区以及东、西方向的镇区约150所学校食堂配送。
 
  宜兴配送基地:面积约2000平方米进行改造,停车场地1500平方米,负责宜兴130所学校食堂配送,拟定45条路线。
 
  据了解,目前食材配送营运体系逐步健全,下一步将继续规范食材采购机制、编制营养餐单计划、夯实运营制度保障,建立涵盖食材全过程全透明的信息网络,形成连接供应商、学校以及政府监管部门,和向社会开放的全程监管的完整信息平台。
日期:2019-08-25
 
 地区: 江苏 无锡市
 行业: 饮料 方便食品 餐饮
 品牌: 统一
 标签: 中小学 学校 统一 食堂 食品安全 食材
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号