食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 动物实验显示油炸食品加剧肠病病情

动物实验显示油炸食品加剧肠病病情

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-26 10:00 来源:新华网 原文:
核心提示:香脆的油炸食品在全球各地广受欢迎。不过美国研究人员进行的一项最新动物实验显示,油炸食品会加剧炎症性肠病和结肠癌等肠病病情。他们呼吁肠病患者或肠病高危人群应少吃油炸食品。
   新华社北京8月26日电  香脆的油炸食品在全球各地广受欢迎。不过美国研究人员进行的一项最新动物实验显示,油炸食品会加剧炎症性肠病和结肠癌等肠病病情。他们呼吁肠病患者或肠病高危人群应少吃油炸食品。

  马萨诸塞大学阿默斯特分校研究人员在新一期美国《癌症预防研究》杂志上发表了相关论文。他们在一组小鼠的食物中加入了煎炸油和新鲜植物油的混合油,而对照组小鼠的食物中只加入新鲜植物油。结果发现,食用了混合油的小鼠结肠炎症有加重迹象,肠肿瘤比对照组大了一倍,肠漏恶化,导致细菌等进入血液循环。

  研究人员认为,油被加热后,其中的多不饱和脂肪酸氧化对体内的炎症反应起到了重要作用。在食用油的煎炸过程中,油脂在高温下连续重复使用,发生了氧化、聚合、裂解和水解等反应,生成的羰基、羧基、酮基、醛基等化合物比正常植物油分子的极性大,所以被称为极性化合物。

  为了验证这一假设,研究人员把极性化合物从煎炸油中分离出来,并喂给小鼠。结果显示,这些小鼠体内肠病的进展与被喂食煎炸油的小鼠类似,这证明极性化合物在炎症反应中起到了关键作用。

  不过,研究人员强调,他们的研究结果并不意味着食用油炸食品或者煎炸油会致癌,而是提醒有肠病问题的人,食用油炸食物会使肠炎、肠癌等肠病的病情恶化,所以肠病患者或肠病高危人群应少吃油炸食品。
日期:2019-08-26
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测 餐饮
 标签: 实验 动物 美国 油炸食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号