食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » CoCo奶茶店查出霉变水果 涉嫌违规已被责令整改

CoCo奶茶店查出霉变水果 涉嫌违规已被责令整改

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-26 10:59 来源:中国消费网 作者: 薛庆元   史晔   原文:
核心提示:8月23日,江苏省淮安市市场监管局通报称,已对此前查出霉变水果的CoCo都可奶茶淮安新亚店所属公司——淮安亿鹏餐饮管理有限公司新亚二店分公司进行约谈,并下达责令改正通知书。
  8月23日,江苏省淮安市市场监管局通报称,已对此前查出霉变水果的CoCo都可奶茶淮安新亚店所属公司——淮安亿鹏餐饮管理有限公司新亚二店分公司进行约谈,并下达责令改正通知书。

  据介绍,8月20日,淮安市清江浦区市场监管局开展食品安全逢“十”专项执法行动,对一点点奶茶、CoCo都可奶茶、满记甜品、咖啡人餐厅进行突击检查,并通过网络平台全程直播。

  检查中,执法人员来到位于中央国际新亚广场的CoCo都可奶茶店,在原料库中发现了一只严重霉变的柠檬和一只腐烂的西柚。同时,执法人员还发现CoCo都可奶茶店存在食品安全管理员缺失、储物间摆放混乱等问题。

  此外,执法人员还在一点点奶茶淮安万达店、满记甜品淮安新亚店和咖啡人餐厅等店,相继发现食品安全管理人员缺失、超范围经营、餐具未放入消毒柜等问题。

  清江浦区市场监管局餐饮监管科工作人员表示, CoCo都可淮安新亚店出现霉变水果等问题,违反了《食品安全法》相关规定。但霉变水果是在原料库中发现的,并非在料理台发现的,也没有被用作制作茶饮。对此,执法人员已要求店员及时处理掉霉变水果,后续也会对其给予警告处理。

  上述通报称,现场没有发现该店用发霉水果制作茶饮的现象,8月21日上午再次对涉事奶茶店进行检查时,该店已对原料仓库进行了清理,并落实一名专职食品安全管理员。

  针对此次检查发现的有关问题,淮安市市场监管局要求商家按照食品安全要求标准储存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或超过保质期的食品,切实落实食品安全制度,履行食品安全主体责任。

  据悉,去年6月,淮安市正式启动食品安全“逢十行动”,每月10日、20日和30日集中开展,公开征集食品安全监管线索,执法环节全程公开,执法结果及时反馈,实现食品安全工作全流程透明、全社会参与、全过程监督、全方位评价。同时,每期“逢十行动”活动都通过当地论坛和公众号在线直播、微信转播、电视台专题栏目播放等方式,全程公开活动过程。

  淮安市市场监管局有关负责人表示,下一步将主动顺应市民网民需求,将食品安全“逢十”行动向纵深推进,覆盖食品生产经营全链条、全业态和全过程,切实增强公众食品安全感、获得感和幸福感。
日期:2019-08-26
 
 地区: 中国 江苏 淮安市
 行业: 饮料 果蔬 餐饮
 品牌: 新亚
 标签: 管理 奶茶 新亚 水果 监管 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号