食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽宁鞍山专项检查秋季校园食品安全

辽宁鞍山专项检查秋季校园食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-26 13:52 来源:中国消费网 作者: 王文郁   原文:
核心提示:秋季开学在即,8月23日,记者从辽宁省鞍山市市场监管局获悉,该局为全面落实辽宁食品安全建设年工作的要求,强化学校、托幼机构食品安全,保障广大师生饮食健康,将于近期至9月底在全地区开展秋季学校、幼儿园食堂食品安全专项检查。
   中国消费者报报沈阳讯 秋季开学在即,8月23日,记者从辽宁省鞍山市市场监管局获悉,该局为全面落实辽宁食品安全建设年工作的要求,强化学校、托幼机构食品安全,保障广大师生饮食健康,将于近期至9月底在全地区开展秋季学校幼儿园食堂食品安全专项检查

  鞍山开展此次专项检查将以学校、托幼机构食堂为重点对象,以证照公示、食品安全规范化操作、明厨亮灶以及食堂食品安全管理11项制度、8项记录的落实情况为重点内容。专项检查共分3个阶段,即:学校食堂自查、辖区监管部门监督检查和市局督查验收。

  鞍山市市场监管局相关负责人表示,此次专项检查旨在全面督促学校、托幼机构食堂做到证照有公示、从业人员健康有证明、食品操作过程可监督、食品原料可追溯、食品安全责任可追查;彻底杜绝经营高风险食品和过期食品、违法使用食品添加剂、违规进行食品安全操作等行为。

  据悉,目前鞍山市市场监管局已要求全市各县(市)区市场监管部门明确工作职责和任务,层层落实监管责任,做到检查有部署、责任有落实、措施有实效,对在检查中发现的违法违规行为坚决依法查处。市局将对督查和验收情况进行汇总和通报,并以此次秋季校园食品安全检查为契机,进一步强化校园食品安全监管的长效机制,织牢校园食品安全网,提升校园食品安全质量,为鞍山广大师生的饮食健康保驾护航。
日期:2019-08-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号