食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西梧州一喜宴过后163人呕吐腹泻就医!白切鸡被查出致病细菌

广西梧州一喜宴过后163人呕吐腹泻就医!白切鸡被查出致病细菌

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-26 14:16 来源:南方都市报 作者: 毛淑杰   原文:
核心提示:8月24日,广西梧州一酒店喜宴过后,陆续有163名宾客出现呕吐、腹泻等症状。目前,当地公安部门已初步排除投毒的可能性。同时,当地疾控部门初步判断为疑似细菌性食物中毒。另据梧州市食品药品检验部门采样检测结果,白切鸡检出副溶血弧菌,其他食材没有检出副溶血弧菌,食源性微生物还在检验中。
  8月24日,广西梧州一酒店喜宴过后,陆续有163名宾客出现呕吐、腹泻等症状。目前,当地公安部门已初步排除投毒的可能性。同时,当地疾控部门初步判断为疑似细菌食物中毒。另据梧州市食品药品检验部门采样检测结果,白切鸡检出副溶血弧菌,其他食材没有检出副溶血弧菌,食源性生物还在检验中。

  据了解,8月24日晚,何某在广西梧州龙圩区威尔登酒店举行喜宴,共有350人左右参加。至8月25日,相继有163人出现腹部不适、呕吐、腹泻、肚痛等症状,随后在苍梧县人民医院以及广平镇卫生院等医治。

  8月26日10时,南都记者从梧州市市委宣传部新闻科了解到,“经过治疗,出现不适症状的病人已好转并出院。截至8月25日晚统计数据,出现相关症状人数为163人,均无生命危险”。同时,南都记者也从威尔登酒店工作人员处了解到,目前酒店餐饮部门被要求暂停营业。不过,客房服务并未受影响。

  8月25日晚,梧州市食品安全委员会办公室通报称,事发后,梧州市市场监督管理部门对威尔登酒店的食品原料采购、储存及加工过程、餐饮具消毒及当晚菜单等情况开展了调查,查封了酒店的食品仓库、食品处理加工场所及设施设备,责令酒店从25日上午起停业整顿,并派驻执法人员督促酒店落实整改措施。

  同时,梧州市食品药品检验部门对9批次样品进行了样品采集并送实验室检验,其中白切鸡检出副溶血弧菌,其他食材没有检出副溶血弧菌,食源性微生物还在检验中。梧州市公安部门派出人员到现场了解有关情况,已初步排除投毒的可能性。

  据通报,目前疾控部门正在进行流行病学调查,初步判断为疑似细菌性食物中毒。卫生健康部门组织医务人员全力救治病人,已陆续有住院病人症状消失,好转出院。
日期:2019-08-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号