食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 网络订餐食品安全监管持续加强 济南1342家入网餐饮服务者被停业整顿

网络订餐食品安全监管持续加强 济南1342家入网餐饮服务者被停业整顿

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-28 08:07 来源:工人日报 作者: 丛民   原文:
核心提示:为进一步规范网络订餐行为,确保群众舌尖上的安全,山东省济南市市场监督管理局采取有效措施,持续加强网络订餐食品安全监管。截至7月,全市已检查入网餐饮服务提供者32657家次,发现问题的有4633家,责令整改4035家,停业整顿1342家,吊销许可证18家,从第三方平台下线3413家入网餐饮服务提供者。
  为进一步规范网络订餐行为,确保群众舌尖上的安全,山东省济南市市场监督管理局采取有效措施,持续加强网络订餐食品安全监管。截至7月,全市已检查入网餐饮服务提供者32657家次,发现问题的有4633家,责令整改4035家,停业整顿1342家,吊销许可证18家,从第三方平台下线3413家入网餐饮服务提供者。

  根据相关办法,该市市场监管局制定了《济南市网络订餐净网行动现场检查重点内容》,要求各区(县)市场监管局对从事网络订餐服务的餐饮单位进行调查摸底、强化监管,并对规范监管行为提出实施细则,并以座谈会、约谈会等形式多次召集餐饮服务单位、网络订餐平台,督促落实企业食品安全主体责任,自觉诚信守法经营。

  据济南市市场监督管理局相关负责人介绍,在此次检查中发现的主要问题包括:经营面积较小,场所布局不合理,设施设备简陋,不具备堂食条件,卫生死角多,无法达到食品经营许可要求。还存在工具落地存放、食品原料和包材未隔墙离地存放、消毒柜未正常使用、从业人员健康证过期等问题。

  为进一步规范小型餐饮单位的安全监管工作,提升其食品安全管理水平,从今年6月1日起,济南市开展了小型餐饮食品安全提升专项行动。该行动以小型餐饮,特别是从事网络订餐的小型餐饮的后厨卫生为重点,通过“提升一批、整改一批、取缔一批”,帮扶小型餐饮通过升级改造达到食品经营许可条件并获取食品经营许可证。
日期:2019-08-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号