食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 福州展览业风生水起 下半年将举办3场国家级展会

福州展览业风生水起 下半年将举办3场国家级展会

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-29 09:37 来源:福州新闻网 原文:
核心提示:10月,第34届中国(福州)国际汽车博览会举办;11月,第三届中国(福州)世界遗产主题文化博览会、第35届全国植保信息交流暨农药械交易会(以下简称全国植保“双交会”)举办……记者昨日从市商务局获悉,今年我市大力申会办展,做大会展规模,实现会展业持续稳步发展。上半年共举办各类展会活动23场,展览总面积95.8万平方米,下半年还有3场国家级展会在榕举办,预计全市全年举办展会活动超500场,展会规模有望突破130万平方米。
   10月,第34届中国(福州)国际汽车博览会举办;11月,第三届中国(福州)世界遗产主题文化博览会、第35届全国植保信息交流暨农药械交易会(以下简称全国植保“双交会”)举办……记者昨日从市商务局获悉,今年我市大力申会办展,做大会展规模,实现会展业持续稳步发展。上半年共举办各类展会活动23场,展览总面积95.8万平方米,下半年还有3场国家级展会在榕举办,预计全市全年举办展会活动超500场,展会规模有望突破130万平方米。
 
QQ图片20190829093751
  展会规模不断扩大

  连续3年突破百万平方米
 
  今年福州市大型展会活动不断,硕果累累。
 
  3月21日至22日,华为中国生态伙伴大会举办。这场业界顶级盛会,吸引了超过2万名专家、高层、业界领袖参加。
 
  5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会举办,共对接数字经济项目587项,总投资额4569亿元,同期举办的第二届数字中国建设成果展览会吸引了31个省、区、市和港澳台地区的421家政府、机构或企业代表参展,参观人数超过15.7万人次。
 
  5月18日至19日,2019中国供应链高峰论坛举行,与会嘉宾围绕全球贸易变局下的供应链角力等6大主题展开探讨,构建协同化、便利化的供应链生态平台,实现合作共赢。
 
  “上半年举办的23场展会活动中,有6场展览达到规模以上(3万平方米以上)。”市商务局相关负责人介绍,在“五区叠加”政策背景下,我市会展业呈现稳步发展态势,展会规模连续3年突破100万平方米,成功举办了糖酒会、体博会、药机展、教育装备展、农交会等一系列国家级大型展会。渔博会、汽车展、福建国际旅游生活展等本土展会的规模也逐步扩大。“会展业提升了福州的影响力,会展经济对全市GDP的影响也呈逐年上升趋势。”
 
  扶持力度不断提升

  政策引导做优会展业
 
  福州市会展业稳步发展的同时,也存在一些短板。“和其他省会城市相比,福州市展出总面积不大、展馆出租率不高等短板依然凸显。”上述负责人称。
 
  为做大做强做优会展业,福州市加大扶持力度,通过发挥政策引导作用,吸引更多、更强的会展企业落地福州。1个多月前,新修订的《福州市展会发展专项资金管理办法》印发。“这份办法增加了本土展会培育、鼓励国际认证、引进知名会展机构落地等3项扶持内容,将展览资助面积最低由原来的6000平方米降低至4000平方米,还调整了会议资助及资金拨付的方式,适用范围也由五城区扩大至长乐滨海新区。”上述负责人表示。
 
  新版《福州市展会发展专项资金管理办法》明确,对注册在福州的会展企业创办的本土展览项目给予特殊资助。对符合条件的知名会展主办机构来我市落地入驻,且落地年度内在我市组织举办2次1万平方米(含)以上展会的,给予落地机构50万元资助。
 
  福州市还下发会展业发展工作任务清单,明确责任,推动工作落实。在落实任务清单中,市商务局提出了优化会展安保、消防管理方案,得到了市委市政府主要领导的肯定。
 
  大型展会不断落地

  将首次举办全国植保“双交会”
 
  “市委、市政府一直重视会展业发展,我们今年的工作重点放在引进知名会展企业上,做大会展规模,融合现有资源。”市商务局相关负责人透露,经过积极努力,下半年已确定在榕举办的国家级展会有3场,其中,第三届中国(福州)世界遗产主题文化博览会展览面积3.1万平方米,第34届中国(福州)国际汽车博览会展览面积8万平方米,第35届全国植保信息交流暨农药械交易会展览面积更是达到13万平方米。此外,本土展会福建国际旅游生活展、福建美容美发美体化妆品用品博览会也将于11月举办。
 
  据了解,全国植保“双交会”是农化界全国巡回大型专业交易会,也是目前行业内规模大、人气旺、影响深远的国家5A农业展会。每届的参展规模大,参展人数约十几万人次,参展厂家上千家,今年将首次在榕举办。
 
  市商务局相关负责人介绍,下一步将认真做好新版《福州市展会发展专项资金管理办法》的宣传解读工作,切实发挥专项资金导向作用,凸显社会效益。同时,着力推动海峡国际会展中心委托运营相关工作,多措并举引进知名会展企业,做大会展规模,实现福州会展业“弯道超车”。
日期:2019-08-29
 
 地区: 福建 福州市 中国
 行业: 食品检测
 标签: 中国 农药 展会 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号