食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 洽洽回复产品二氧化硫超标 已经召回产品申请现场核查

洽洽回复产品二氧化硫超标 已经召回产品申请现场核查

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-29 17:03 来源:北京头条客户端 作者: 张鑫   原文:
核心提示:针对被检出不合格食品一事,洽洽食品向北京青年报记者表示,接到北京市场监管局通知后,第一时间对该批次产品实施召回,在召回产品中抽取部分样品送检,检测结果为合格。洽洽向主管部门申请现场核查。日前,北京市市场监督管理局发布的10批次不合格食品通报中,1批次洽洽瓜子登上了黑榜,不合格项目为二氧化硫残留。
   针对被检出不合格食品一事,洽洽食品向北京青年报记者表示,接到北京市场监管局通知后,第一时间对该批次产品实施召回,在召回产品中抽取部分样品送检,检测结果为合格。洽洽向主管部门申请现场核查。日前,北京市市场监督管理局发布的10批次不合格食品通报中,1批次洽洽瓜子登上了黑榜,不合格项目为二氧化硫残留。

  北京市场监管局通告显示,标称洽洽食品股份有限公司生产,北京超市发连锁股份有限公司超市发甘家口店经营的小而香奶油味西瓜子,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

  北青报记者了解到,瓜子一类的食物在加工过程中都会用到硫磺熏蒸,起到漂白和防腐作用,但必须要在规定的剂量内。有些商家为了产品好看,可能会过量添加,导致二氧化硫超标。而依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》,熟制坚果与籽类食品不得使用二氧化硫。

  对于此时,洽洽方面回复北青报记者称,洽洽接到北京市场监管局通知后,第一时间对该批次产品实施召回,同时向监管部门进行汇报;在召回产品中抽取部分样品委托安徽省进出口检验检疫局和安徽省食品药品检验研究院检测确认,结果均合格。

  对于产品检出二氧化硫一事,洽洽表示,西瓜子属于农副产品,农作物天然本底带入的问题是一直困扰整个食品行业的一个问题,二氧化硫本身在自然界广泛存在。洽洽强调,二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,西瓜子原来本身以黑色为主色,没有必要使用二氧化硫漂白。另外,我司西瓜子原料来自新疆,由专门的管理部门在当地进行收购,收购后的原料到生产使用过程全程监控,所以整个链条没有添加的必要性和可能性。

  此外,洽洽对检测标准是否适用、二氧化硫对人体的实际危害等存疑。

  洽洽称,本次不合格尚存很大争议,其还在继续与监管部门、协会继续沟通,从源头、标准进行理清,申请对洽洽进行现场查核,同时其也会加强内部控制,以更严的标准更高的质量为市场提供安全新鲜的好产品。

      相关报道:
北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第34期)
日期:2019-08-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号