食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 官方抽检不合格,洽洽表示不服!该公司还牵扯多起诉讼

官方抽检不合格,洽洽表示不服!该公司还牵扯多起诉讼

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-30 08:22 来源:中新经纬 原文:
核心提示:近日,因1批次西瓜子被抽检二氧化硫残留量不符合国标,洽洽食品股份有限公司(下称“洽洽食品”)登上监管部门黑榜。29日,洽洽食品回应称,本次不合格尚存很大争议。中新经纬客户端查阅资料发现,除了登上官方黑榜,洽洽食品还涉及数十条法律诉讼信息,曾因健康权纠纷被起诉。
  中新经纬客户端8月29日电 近日,因1批次西瓜子抽检二氧化硫残留量不符合国标洽洽食品股份有限公司(下称“洽洽食品”)登上监管部门黑榜。29日,洽洽食品回应称,本次不合格尚存很大争议。中新经纬客户端查阅资料发现,除了登上官方黑榜,洽洽食品还涉及数十条法律诉讼信息,曾因健康权纠纷被起诉。

  登黑榜后回应:存很大争议

  来源:北京市场监管总局

  8月23日,北京市场监管总局发布关于2019年食品安全监督抽检信息的公告。公告显示,标称洽洽食品生产,北京超市发连锁股份有限公司超市发甘家口店经营的小而香奶油味西瓜子,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家肉类食品质量监督检验中心。

  据北京青年报29日报道,针对被检出不合格食品一事,洽洽食品表示,接到通知后,公司第一时间对该批次产品实施召回,在召回产品中抽取部分样品送检,检测结果为合格。

  根据上述报道,洽洽食品称,本次不合格尚存很大争议,其还在继续与监管部门、协会继续沟通,从源头、标准进行理清,申请对洽洽进行现场查核。

  涉及数十条法律诉讼

  天眼查显示,洽洽食品成立于2001年8月9日,注册资本50700万元人民币,经营范围包括坚果炒货类食品生产和销售;农副产品的生产和收购;油炸食品生产和销售;膨化食品生产和销售;焙烤类食品生产和销售等。公司于2011年3月2日上市。

  根据天眼查信息,洽洽食品自身风险达123条,周边风险达299条。中新经纬客户端进一步查阅资料发现,恰恰食品共涉及近60条法律诉讼信息,仅8月以来就有4条,均与劳动争议相关。

  来源:天眼查

  洽洽食品近年来麻烦不断。2017年,洽洽食品曾因生命权、健康权、身体权纠纷等案由被起诉。2015年,恰恰食品因抽奖式有奖销售中的违法行为被罚款2.8万元。此后数月,洽洽食品又因官方网店价格欺诈一案被合肥市物价局处罚。

      相关报道:北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第34期)
      洽洽回复产品二氧化硫超标 已经召回产品申请现场核查
日期:2019-08-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号