食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 华致酒行上半年净利润同比增长45.40% 单店销售收入增长达20.4%

华致酒行上半年净利润同比增长45.40% 单店销售收入增长达20.4%

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-31 14:06 来源:中国网 作者: 李静   原文:
核心提示:8月29日晚,华致酒行连锁管理股份有限公司(股票代码:300755,以下简称“华致酒行”)发布2019年半年度业绩公告。公告数据显示,2019年上半年华致酒行营业收入约18.92亿元,同比增长32.89%;归属于上市公司股东净利润约为2.01亿元,同比增长45.40%。
  8月29日晚,华致酒行连锁管理股份有限公司(股票代码:300755,以下简称“华致酒行”)发布2019年半年度业绩公告。公告数据显示,2019年上半年华致酒行营业收入约18.92亿元,同比增长32.89%;归属于上市公司股东净利润约为2.01亿元,同比增长45.40%。
 
  此外,华致酒行借助与知名酒企的通力合作,开发出了“贵州茅台酒(金)”、“五粮液年份酒”、“国乡荷花”、“古井贡酒1818”、“虎头汾酒”等几大明星酒品,弥补市场空白。同时,通过整合上游资源,华致酒行进一步加强了对于产品经销权限、中间环节的把控。业内人士表示,合作开发的新品对于华致酒行的利润贡献也较为客观,这或成为华致酒行未来重要的业绩增长极。
 
  资料显示,传统零售业态包括烟酒店渠道、酒店终端、商超渠道、团购渠道等。而其中作为最主要销售渠道的烟酒店渠道在多数地区的占比达到70%,目前是酒流通终端份额最高的业态。
 
  有接近企业的业内人士表示,在C端需求增加、消费不断升级的大背景下,名烟酒店的转型升级迫在眉睫。华致酒行“酒类流通第一股”的品牌效应及上市公司的信用背书无疑为满足烟酒店的转型需求提供了契机。自上市以来,华致酒行加快赋能优质烟酒店,不断完善供应链体系,扩大直供网络建设,行业影响力进一步提升。
 
  据了解,华致酒行除连锁门店外,还构建了包括零售网点、KA卖场、团购、电商、终端供应商在内的全渠道营销网络体系。数据显示,截至2019年6月,华致酒行门店数量增长24.7%,单店销售收入增长达20.4%。
 
  华致酒行方面表示,华致优选电商平台自4月正式上线至今,运营状况良好,功能持续迭代,用户体验及转化率持续提升。下半年,公司将持续拓展产品品类,不断完善产品结构,积极扩张电商业务,探索线上线下联动的“新零售”模式。
日期:2019-08-31
 
 标签: 管理 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号