食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 相差一年!扬州知名超市在售月饼竟有俩生产日期!消费者怀疑

相差一年!扬州知名超市在售月饼竟有俩生产日期!消费者怀疑

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-01 09:22 来源:北青网 原文:
核心提示:8月31日,扬州市民周先生向《关注》反映:说他在沃尔玛超市买了两款同一企业生产的月饼礼盒,却发现包装盒上竟然有两个生产日期,印迹清楚的日期是2019年8月,模糊的则显示为2018年8月……
  中秋节临近,商场超市里的月饼卖得正火。

  8月31日,扬州市民周先生向《关注》反映:说他在沃尔玛超市买了两款同一企业生产的月饼礼盒,却发现包装盒上竟然有两个生产日期,印迹清楚的日期是2019年8月,模糊的则显示为2018年8月……

  在沃尔玛超市客服中心,记者见到了周先生和他带过来的两盒月饼,的确,外包装上都有两个不同的生产日期。周先生吐槽,把去年的日期抹掉,再打成今年的日期,这不明摆着欺骗消费者

  周先生说,自己从事保险行业,为了答谢客户,本月20号,他在沃尔玛超市分别以108和138元的价格,购买了由广东东莞食滋源有限公司生产的两款月饼礼盒,共计六十多盒,不料发现其中多盒存在同样的问题。对此,超市方面承认,包装盒上的生产日期的确有两个,但里面的月饼是否有问题,还需要检测。

  随后,记者电话联系了企业的经销商。对方表示,是由厂方负责检测月饼,目前还未收到厂家的答复。对方信誓旦旦,月饼质量绝对没问题,如果检测发现任何的质量问题,厂方负担全部的责任。

  对此,周先生并不认可,他表示,将向市场监管部门投诉。周先生说,去年日期的这盒月饼的保质期只有90天,但是厂方把生产日期擦掉换成今年的,这样的月饼吃下去谁能放心?

  记者发稿前,这家月饼生产企业的一位律师打来电话,表示企业只是将新生产的月饼用了旧的包装盒,并且已经在当地市场监管局备案,不过,相关证据要等到下周一才能提供。

  除了传统月饼,眼下,朋友圈里销售的微商月饼,颇受年轻人青睐。不过监管部门提醒:这里边暗藏风险!

  8月31日一早,记者在老城区一家老字号糕点店看到,前来选购月饼的市民络绎不绝。店员介绍,店里主打的是传统苏式月饼,消费群体以中老年为主,传统月饼最近销量比平时多出30%。

  在一些大型超市,月饼的销量也明显上升。记者了解到,除了传统的销售模式,如今通过朋友圈等渠道销售的微商月饼也颇受青睐。市民孙女士介绍,她就买过不少尝鲜,这些月饼包装比较新颖,私人定制一般会选择含木糖醇,对小孩、老人的健康比较好。

  不过监管部门提醒,消费者如果通过朋友圈等网络渠道采购月饼,应要求卖家提供相关证照和许可证,否则建议谨慎购买。因为无证商家,如果产品发生问题,消费者权益很难得到保障。

  小编提醒,中秋佳节少不了月饼,但这些人要少吃!

  1、年老体弱者及婴幼儿

  年老体弱者与婴幼儿的肠胃消化功能较差,而月饼太多高脂肪、高糖分,不易消化,吃太多容易引起积食、消化不良以及腹泻等不适。

  2、肝病患者、肾病患者

  月饼比较干、粗糙,肝病患者的食道下段、胃底的血管较细,吃月饼后不易消化,容易导致食道下段破裂出血,加重病情。月饼含有较多糖分,肾脏患者吃月饼会加重肾功能的负担,容易诱发肾衰。

  3、胆病患者

  月饼中的大量糖分会刺激胰岛β细胞分泌胰岛,从而使胆固醇含量升高,可能引发胆病。因此,胆病患者以及患有急性肝炎及肝病恢复期的患者最好少吃月饼,以免加重病情。

  4、高血压患者

  月饼中含有较多脂肪与胆固醇,高血压患者大量食用后容易增加血液粘稠度,加重心肌缺血,诱发心肌梗塞。高血脂及冠心病患者同样不宜多吃月饼。

  5、糖尿病患者

  月饼中含有大量糖分,糖尿病患者食用需要特别注意,血糖控制较好的患者,可适当食用少许无糖月饼,同时将主食减少,吃后注意监测血糖变化。

  6、胃、十二脂肠溃疡患者

  吃月饼会促使胃酸大量分泌,强烈而持续地刺激溃疡面。因此,胃及十二指肠溃疡的患者要少吃月饼,以免促使病情加重。

  7、脂溢性皮肤病患者

  研究认为,脂溢性皮炎、痤疮等皮肤病的发生、发展与糖类、脂肪的摄入过量有关。因此,为了避免加重病情,这类患者最好不要吃太多月饼。

  8、心脑血管疾病患者

  月饼中含有的大量糖分与脂肪容易增加血液粘稠度,使血流减慢,血压增高。心脑血管疾病患者应少吃月饼。

  9、有消化系统疾病的患者

  月饼一般较难消化,过量食用会加重肠胃负担,患有消化系统疾病的患者最好少吃月饼,以免引起肠胃不适,得不偿失。

  来源:扬州广播电视台
 
日期:2019-09-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号