食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 交易额2.7亿元!首届山东国际精品旅游产业博览会圆满闭幕

交易额2.7亿元!首届山东国际精品旅游产业博览会圆满闭幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-02 10:52 来源:大众日报 原文:
核心提示:8月31日,以“文旅融合新机遇 精品旅游新动能”为主题的首届山东国际精品旅游产业博览会在济南落下帷幕,三天签订各类旅游合作意向1200余份,交易额达到2.7亿元。
   8月31日,以“文旅融合新机遇 精品旅游新动能”为主题的首届山东国际精品旅游产业博览会在济南落下帷幕,三天签订各类旅游合作意向1200余份,交易额达到2.7亿元。
 
QQ图片20190902110454
  文旅融合新时代,精品旅游第一展。作为全国首个以“精品旅游”为主题的创新展会,本届博览会来自43个国家和地区的160余家旅游机构参展,37个省市文旅厅(局)受邀参加,420多家文旅单位同时展出,展览面积2万余平方米。三天展会,各参展单位精彩亮相发放资料100多万份,举办主题论坛和座谈会12场,推介会和演出80余场,积极展示推介精品旅游发展的新模式、新业态、新产品。吸引了来自北京、上海、天津、河南、河北、江苏、安徽等省内外的6.7万余人到会参观、洽谈。8家视频直播平台连续三天播出,线上80余万人观看展会各类活动。据统计,现场产品销售金额达到3700万元,签订各类旅游合作意向1200余项,交易额达到2.7亿元。
QQ图片20190902110511
 
  新时代背景下,文旅融合成为本届展会的主线。“旅游+文创”“旅游+非遗”“旅游+演艺”“旅游+大数据”等新模式,成为展会的新看点。贵州带来了独具特色苗族风情系列文创产品、济南推出了泉城十景文创系列产品,青岛、威海、德州推出了非遗主题的文创旅游产品,聊城、泰安、枣庄等市把杂技、皮影演出搬到现场,引得游客喝彩不断。推介展出的各类旅游产品,业态不断创新,红色旅游、乡村旅游、海洋旅游以及时下备受推崇的研学旅行、康养旅游、会奖旅游、体育旅游等业态在展会现场备受欢迎。
 
  在旅游产品特卖区,济南多家“全国百强旅行社”及携程、同程等OTA企业推出了上千条精品旅游线路产品,并开展买赠优惠、限额抽奖、免费一日游、限时秒杀等特卖活动。从国内游到出境游,从亲子游到银发游,从常规线路到高端定制化,产品丰富,价格优惠。前来采购的游客人头攒动、交易火爆。
QQ图片20190902110522
 
  福建、贵州、重庆游以及日照、聊城、潍坊、滨州等省内城市均组织了旅游商品企业集中进行展示。现场,富有地方特色的草编工艺品、土特食品、陶瓷器、农产品等各类旅游商品,深受游客欢迎。
日期:2019-09-02
 
 地区: 中国 山东 济南市
 标签: 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号