食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 来源可查去向可追 呼伦贝尔羊肉建立食品安全追溯体系

来源可查去向可追 呼伦贝尔羊肉建立食品安全追溯体系

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-02 13:44 来源:新华网 原文:
核心提示:随着居民经济收入增加和生活水平的提高,消费者对食材的要求也越来越高,不仅要吃得饱,还要吃得安全,吃得健康,吃得舒适。越来越多的省市相继开展食品安全追溯体系建设工作,建立“来源可查、去向可追、责任可究”的食品安全追溯体系,以保障公众消费安全,提升食品安全水平。
  随着居民经济收入增加和生活水平的提高,消费者食材的要求也越来越高,不仅要吃得饱,还要吃得安全,吃得健康,吃得舒适。越来越多的省市相继开展食品安全追溯体系建设工作,建立“来源可查、去向可追、责任可究”的食品安全追溯体系,以保障公众消费安全,提升食品安全水平。

  前不久,呼伦贝尔市人民政府推出“呼伦贝尔草原羊肉”区域公用品牌,在不断提升羊肉品质的同时,呼伦贝尔还率先运用大数据等信息技术,与领先的数据采集设备完美结合,打造了完善、可溯源的羊肉质量安全体系,实现羊从养殖到加工再到终端消费的全产业链追溯,严格控制影响羊肉质量的每一个关键点,确保每一份羊肉的安全。

  据了解,目前,呼伦贝尔已经为70万只羊建立了追溯体系,12家草原羊肉企业加入了追溯系统,这些羊肉产品基本做到从牧场到餐桌全程可控,全程可追溯。也就是说,这些呼伦贝尔草原羊肉都有了溯源码标签,有了这张羊肉“身份证”,消费者只需扫一下产品外包装上的二维码,产地、羊种、饲养、屠宰、加工、物流、销售等信息便一目了然。

  “国以民为本,民以食为天,食以安为先。追溯系统不仅构建了用户与牧场零距离交流的沟通桥梁,可以让消费者深入了解呼伦贝尔羊肉的生产过程,切身感受到草原绿色生态,也有效提升品牌价值,并从源头牧户开始,带动整个羊肉产业链的价值提升。
日期:2019-09-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号