食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南省市场监管局通报一批次不合格食品处置结果

湖南省市场监管局通报一批次不合格食品处置结果

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-03 17:18 来源:华声在线 作者: 黄亚苹   原文:
核心提示:近期,市场监管总局发布《关于19批次食品不合格情况的通告》(2019年第30号),其中,湖南省长沙市长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店销售的、标称金莱优(上海)国际贸易有限公司代理的、东方国际集团上海市对外贸易有限公司进口的、Kendal Nutricare Ltd生产的康多蜜儿幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段)(原产国:英国)经抽检灰分项目不符合食品安全标准要求。昨日,省市场监管局在官网公布了该批次不合格产品处置结果。
  近期,市场监管总局发布《关于19批次食品不合格情况的通告》(2019年第30号),其中,湖南省长沙市长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店销售的、标称金莱优(上海)国际贸易有限公司代理的、东方国际集团上海市对外贸易有限公司进口的、Kendal Nutricare Ltd生产的康多蜜儿幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段)(原产国:英国)经抽检灰分项目不符合食品安全标准要求。昨日,省市场监管局在官网公布了该批次不合格产品处置结果。

  《通报》中提到,收到不合格报告后,长沙县市场监督管理局对长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店开展执法检查,责令其立即暂停销售、使用、召回不合格食品,限期整改。经查,长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店从金莱优(上海)国际贸易有限公司购进该批次不合格食品12罐,已销售5罐(买四送一),用于抽检,销售金额1742元,扣押7罐。

  经长沙县市场监督管理局调查,长沙县黄兴镇禄晗母婴用品店当场提交了营业执照、食品经营许可证复印件、经销商营业执照、食品经营许可证复印件、进货和销售单据、入境货物检验检疫证明、经销合同等,履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准并能如实说明进货来源,长沙县市场监督管理局决定免予处罚。
日期:2019-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号